Четверг
27.07.2017
23:40
Категории раздела
Поэзия [169]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [23]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 367
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2012 » Январь » 25 » Центр реабилитации жертв рекламы
    11:59
    Центр реабилитации жертв рекламы
    На стене написаны слова "Центр реабилитации жертв рекламы", стоит стол боком к зрителям, за ним сидит Врач в белом халате. Напротив него сидит Посетитель.

    Доктор. Итак, пациент, вы говорите, что ваша квартира захламлена всеми возможными товарными новшествами, что вы не знаете, зачем они вам нужны и как ими пользоваться, что вы не замечаете, не помните, как это происходит, что после каждой вашей зарплаты ваш дом наполняется всем этим хламом. Вы говорите, что вы переживаете, куда уходят ваши деньги и что вы не ощущаете никакого видимого результата от своей работы.
    Посетитель. Да, доктор, это совершенно так. Я выжат как лимон. Я столько работал, но не могу даже позволить себе поесть именно то, что я хочу сам. Я уже давно и безнадежно хочу простого борща.
    Доктор. Уважаемый Ярослав. В прошлый раз мы договорились, что наш центр реабилитации жертв рекламы пронаблюдает за вами и даст вам ответ на ваш вопрос. Вот какие данные получил мой помощник, издалека наблюдая, как проходит ваш день.
    Утром вы встаете и первым делом включаете телевизор. Оттуда реклама ревет, что вам совершенно необходим Фэйри, иначе вся ваша квартира засалится от несмываемого жира, который пристанет к вам, как клешня скорпиона. Затем Ваша жена включает радио, и радио перекрикивает вашу жену, говоря, что вас будут считать скунсом, если вы не приобретете дезодорант фирмы «Отдайте нам ваши деньги». Потом, когда вы идете на работу, на улице горят рекламные щиты, гвардии распространителей рекламы ввязывают вам в руки миллионы листовок с требованиями купить их товар. Странно, что вы еще помните, что вам надо на работу и доходите все-таки до своего офиса.
    Ярослав. Да, доктор. Это все я помню, но совершенно не помню, что происходит со мной после работы.
    Доктор. Хорошо, Ярослав. Наш помощник специально по вашей просьбе, как мы договаривались с Вами в прошлый раз, заснял те минуты, когда вы идете с работы домой и когда у Вас есть свободные деньги. Смотрите, вот вы принимаете решение о том, чего хотите Вы сами.
    Ярослав. Да, каждый день, выходя с работы, я мечтаю о простом деревенском борще.
    Доктор. Вот вы подходите к прилавку, чтобы купить свеклу, капусту и морковь. Но вместо этого, это оказывается прилавком, где торгуют Фэйри, дезодорантами и всем прочим товаром, о котором вы слышали в течение дня. И вы все это покупаете, Ярослав, думая, что это и есть ваша свекла, морковь и капуста.
    Ярослав. Но доктор, почему я не вижу этого, почему я не различаю, что это не свекла, не морковь и не капуста?
    Доктор. Дорогой Ярослав, потому что видят только то, во что верят. Потому что, значит, Вы верите рекламе и не верите в самого себя, в свои потребности. Единственный раз, когда вы усомнились в рекламе, это когда вы впервые долго выбирали себе сапоги. Здесь Вы проявили себя очень сознательным, очень требовательным и придирчивым.
    Ярослав. Да, доктор. Тогда я хотел совершить путешествие в Тибет, поучиться у тибетских лам. Мне нужна была прочная обувь.
    Доктор. Вами двигало доброе желание учиться, Вы почтили тибетских лам. Попробуйте в следующий раз купить свеклу, морковь и капусту, чтобы накормить борщом Вашу жену, или дать ей то, чего хочет она сама. Если мы получаем только то, что отдаем, постарайтесь в следующий раз позаботиться прежде о ком-то другом, а потом позаботятся о вас.

    через несколько дней

    Доктор. Ну, что, как наши успехи?
    Ярослав со своей женой. Спасибо, доктор, мы очень довольны. Я посоветовал жене не портить руки синтетикой и мыть посуду по старинке простым и бесплатным песком. Взамен за это, сэкономив деньги, она накормила меня таким простым и изумительным борщом!
    Просмотров: 269 | Добавил: Vbochkareva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]