Вторник
26.09.2017
13:58
Категории раздела
Поэзия [172]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [25]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 367
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2012 » Март » 29 » Дорогой дневник.
    23:01
    Дорогой дневник.
    Дорогой дневник, хочу рассказать тебе о том, что сегодня произошло.

    Был сегодня, казалось бы, самый обычный день. Я как всегда поднялся рано утром и словно ребенок, делающий первые шаги, поплелся умываться. Борясь с силами Морфея, мне все-таки удалось определить местоположение лица в пространстве, и я умылся холодной водой. Немного приободрённый, я пошел завтракать. Он оказался совершенно обычным и уж точно не дал мне нужной энергии, по крайней мере, мне так казалось.
    Целый день я думал о том, что поеду на тренировку в очередной раз. К этому времени я уже был в старшей группе. Это означало, что работать мне приходилось с мужчинами. Отрабатывать захваты, стоять под ударом, не сопротивляясь, дабы развить в себе силу духа и не чувствовать страха к боли. Поэтому, иногда приходится чуть-чуть похромать и наблюдать на себе множество синяков. Это даже каким-то образом меня мотивировало. Я думаю, что любому было бы не очень приятно каждый раз ехать туда, чтобы получать увечья. Ты же понимаешь меня? Но, к счастью, меня это не сильно волнует на данный момент.
    Ближе к вечеру я собрал сумку и отправился на остановку. Погода плакала. Кругом было мокро и неприятно. Солнце скрывалось под толщей серых, дождевых туч – вид не очень ободряющий.
    На остановке стояло множество людей. Одни с нетерпением ожидали свой автобус, стоя ближе к обочине. Другие скрывались от дождя под навесом. Я остановился и поддался вялому ожиданию. Через 5 минут должен был подойти 46 автобус.
    Недалеко от остановки я заметил фигуру сгорбленного, еле идущего старичка. Руками он опирался на некое подобие тележки, в которой была сумка с продуктами. Он шел маленькими шажками, видимо возраст уже забрал свое и старику это стоило больших сил. На небольшом склоне он скользнул и упал, больно ударившись. Продукты раскатились по мокрому асфальту, сумка намокла. Старик тщетно пытался подняться, но все что ему осталось – это стоять на коленях, оперевшись руками о мокрый асфальт и мокнуть под дождем.
    Увидев эту картину, во мне что-то проснулось. Я, недолго думая, пошел на помощь. Пробежал через дорогу и уже оказался у старичка. Подойдя вплотную , я сказал, чтобы он оперся об меня. Видимо осознав, что я пришел на помощь, старик крепко взялся за моё плече, чему я был сильно удивлен, и еле-еле поднялся. В глазах его был шок – они были широко распахнуты и почти не моргали. Я поднял промокшую сумку, положил ее на тележку, собрал разбросанные продукты и подал ему в руки. Я его спросил, не нужна ли ему помощь. Старик, тяжело дыша, ничего мне не ответил и резко пошел дальше все такими же маленькими шажками. Но в глазах его я все-таки увидел искреннею благодарность.
    Я вернулся на остановку, оглянувшись, посмотрел, не упал ли он снова, но уже потерял его из виду. Мне стало стыдно. Стыдно за тех людей, которые, как ни в чем не бывало, ожидали автобус. Чего им стоило помочь старику? Ведь это же не накормить голодную Африку или же не построить дома для всех бездомных…
    Ровно в 17.50 прибыл мой автобус, и я сел. Дорога была длинная и я погрузился в размышления, ибо такая ситуация требовала анализа, согласен?
    Я думал о том, что, окажись я на месте старика, помог бы мне кто-нибудь? Подал бы мне кто-нибудь плече? Меня поглощали сомненья. Казалось бы, обычная ситуация, но она повлияла на мое мнение к людям. Ты, наверное, скажешь, что я просто должен был так сделать, и я соглашусь. А как же те люди? Разве это не долг каждого из них – помочь, если можешь?
    Автобус подъезжал к нужной мне остановке. Я вышел. Идти мне было с километр.… Пребывал я в странном состоянии, которое я не могу сравнить ни с чем больше. Как будто оказался кем-то особенным для этого старика. Может, он принял этот поступок, как помощь с выше? Может, это была проверка для меня, подготовленная судьбой – я не знал. Мне кажется, что я буду помнить это всю жизнь, какой бы обычной не казалась эта ситуация…
    Спасибо за понимание.
    Денис.
    Категория: Проза | Просмотров: 401 | Добавил: Prays | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]