Воскресенье
18.04.2021
18:22
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Июль » 25 » Дождь
    21:46
    Дождь
    Дождь разливается по крышам. Мы все это слышим. Все по-разному. Кто-то подумает – А что мне дождь? Мы друг другу не враги. Я люблю дождь. А другие скажут – погода опять плохая, мокрые зонты, грязные следы, серые дни… Если не любить дождь, то о нем можно сказать столько плохого! Но я не отношусь, ни к тем, кто постоянно радуется дождю, ни к тем, кто видит в нем только холодную воду.
    Вот когда идёшь с плохим настроением домой, ни зонта у тебя нет, ни шапки… стараешься прибавить шагу, пробежать под дождём, и вот, уже твой дом… но какая-нибудь большая капля, сорвавшаяся с крыши, непременно приземлится на тебя… Разве у Вас такого никогда не было? Или ещё, когда снег выпал, а через день температура поднимается, приплывают облачка, небо становится пыльного цвета, и… кап-кап…всё быстрее быстрее…кап-кап-кап… снег на дорожках намокает, прохожие его затаптывают… а потом идёшь, как пингвинчик, боишься лишнее движение сделать … скользко до ужаса… И всё! Люди больше не любят дождь. Он доставляет неудобства. Наш ритм жизни замедляется.
    А ещё интересные ситуации на дорогах с этим дождём бывают. Водители то разные. Не все понимают пешеходов, которым дорогу переходить нужно, а напротив здоровенная лужа… Не знаю как Вы, а вот когда я стою так у дороги и вижу несущуюся на всей скорости машину, то сама с собой спорю – остановится или нет? Машина приближается, а я уже чувствую, как лужица мне подмигивает… Странное ощущение… Остановится или нет? Рациональный выход – отойти от обочины. И отхожу. А водитель - добрый малый, притормаживает.
    Но если быть романтиком, то, если подумать, как можно прожить без дождя? Сергей Есенин дождь любил. И сколько художников изобразили дождь на бессмертных картинах! Фотографы способны остановить дождь на фотографиях. Приходилось ли Вам любоваться пейзажами города после дождя? Казалось бы, что может измениться на привычных улицах? Но будьте внимательны. Начнем с осени. Это самое красивое, на мой взгляд, время года. Ранней осенью при сильном дожде листья не удерживаются на веточках и, при ударе капли, срываются и летят золотистым хороводом, а ветер их подхватывает и они танцуют, танцуют, танцуют… Прощальный их танец великолепен! Танцоры – учитесь! Вся душа наша подчиняется осеннему листопаду, и мы зачарованно наблюдаем… может быть немного грустно, но как искренне!
    Категория: Проза | Просмотров: 429 | Добавил: Field_Flower | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]