Четверг
14.11.2019
15:08
Категории раздела
Поэзия [169]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [8]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 400
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2010 » Февраль » 19 » Убийство.
    10:57
    Убийство.
    Всё, я однозначно решил- его убить... Терпеть его хамство и наскоки, больше нет моих сил.

    Как то, давным давно, когда я еще учился в школе, я приехал к бабушке в гости. И с первых дней, меня невзлюбил соседскии задира Ленька, которого соседка ласково называла ЛёнЭчка.

    По утрам, я всегда обливался холодной водой (к чему нас приучали в секции "Таэквондо", куда меня привел с перврго класса, мой папа), и вот тут то, всегда на моей дороге, появлялся он, местный хулиган, гроза всех близ лежащих домов. Конечно, я мог его отдубасить, но он был очень хитер, и изворотлив, и к тому же, очень быстро бегал. К тому же, я никогда -никого, первым не бил... И он это чувствовал, и всегда этим пользовался.

    Вот и вчера, как только я появился на тропинке, он встал на моем пути. Я чуть замедлил шаг, чтобы изловчивчившись, ударить пяткои ему в глаз. Но он, при моем приближении, слегка отступил в сторонку, и, как бы с безразличием и презрением, искоса, поглядывая на меня.

    И вновь, он усыпил мое внимание, и я смело, не показывая, что немного трушу, пошел мимо. Но! Но стоило мне проити всего шагов пять, как он бесшумно подкравшись ко мне, сильно ударив в спину, вцепился в мои волосы.

    От неожиданости, и боли унижения, мне захотелось его придушить, но он быстро отскочил, и убежал в сторону своего дома.

    У бабушки, поле смерти дедушки, было ружьё, которое она спрятала на чердаке, где я его однажды и нашел, и теперь решил им воспользоваться. Хотя если честно, я его вовсе и не хотел убивать... Разве что сильно напугать, чтоб он впредь и близко ко мне не подходил.

    С вечера, я залез на чердак, достал ружьё и зарядил патроном. Затем потихоньку спустил его на землю, и спрятал под сенями.

    На следующии день, я встал как обычно, чтобы искупаться в прохладной воде. Выидя на крыльцо, я зорко огляделся. Всё было как всегда. Достав ружье, я не стал идти по привычному маршруту, а стал пробираться садом.

    Он, это исчадие ада, уже поджидал меня, следя за тропинкой. Подкравшись поближе, я лег на землю и приготовился стрельнуть поверх ненавистной головы.

    Прицелившись, мне вдруг стало его немного жаль, я подумал, а вдруг у него с ипугу, будет разрыв сердца... Но я тыт же подавил в себе все искорки жалости, вспомнив скольким унижениям подвергся с его стороны.

    Я резко поднял ружьё, и выстрелил, как мне казалось, поверх головы... Но я не учел, что патрон был заряжен дробью.

    Раздался оглушительны грохот. Я от неожиданности, и оглушенный, тут же выпустил ружье из рук. Как только рассеялся дымок, я взглянул туда, где еще минуту тому назад, стоял Лёня. На тропинке никого небыло, посмотрев же по сторонам, я увидел сбегавшихся на выстрел бабушку и соседей.

    *****

    Потом был крик, ругань соседки, а вечером замечательный суп, из соседского любимчика индюка, ЛёнЭчки... Бабушка на следующи же день сдала ружьё в милицию, а еще через дня два, я уехал домой.

    Категория: Юмор | Просмотров: 669 | Добавил: Kazbek49 | Теги: юмор, сатира | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    4 Vbochkareva  
    Давайте, давайте, убивайте побольше.

    3 Vbochkareva  
    Давайте писать только о мирном. Вы так спокойно рассказываете о поползновениях к убийству, что у всех начинают чесаться руки взяться скорее за ружья и расквитаться с теми, кто приносил им несчастья лишь по своей глупости.

    2 Vbochkareva  
    Это называется и смех, и грех.

    1 Lusi5138  
    biggrin Классный рассказ! Интересно, а он биографический или плод Вашего воображения?
    А как у Вас с поэзией? Чувствуете ли силы потягаться с классиком? Прошу принять участие в конкурсе "Наш ответ классику". С нетерпением ждем Ваши новые произведения!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]