Пятница
05.03.2021
07:14
Категории раздела
Книжные новинки [24]
Новости Казахстана [92]
Новости культуры [38]
Новости Планеты [10]
Это интересно! [16]
Новости соседей [8]
Конкурсы [5]
Новости Россотрудничества [33]
ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [2]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » В Алматы прошел 10-й ретро-фестиваль "Алма-Ата - моя первая любовь"
    04:22
    В Алматы прошел 10-й ретро-фестиваль "Алма-Ата - моя первая любовь"

    [20:0108.09.08"Казахстан Сегодня"

    Алматы. 8 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Алматы 6 сентября прошел 10-й ретро-фестиваль "Алма-Ата - моя первая любовь". Почти одновременно с ним пошли два аналогичных фестиваля в других городах Казахстана. Об этом корреспонденту агентства сообщила продюсер, автор сценария и музыкальный редактор фестиваля Татьяна Лаврик.

    "В Караганде уже третий год подряд проводится фестиваль "Караганда - город юности моей", на который приглашают нашу команду. Мы вместе с ними берем на себя творческую часть организации. Приблизительно 50% участвующих - карагандинцы, и 50% звезд наших, в основном алматинцы. Также в этом году 31 августа прошел фестиваль в Усть-Каменогорске, которому дали название "Юность моя - Усть-Каменогорск". К сожалению, почти никто из нашей команды не смог в нем поучаствовать, так как мы готовились к фестивалю в Алматы", - рассказала Т. Лаврик.

    В Алматы в этом году, как и прежде, в фестивале приняли участие его постоянные исполнители: Роза Рымбаева, ансамбли "Жетыген", "Дос-Мукасан" и другие. Приехали сюда и молодые исполнители. "У нас на фестивале исполнители от шести лет - в этом году приезжали маленькие карагандинцы выступать - и до возраста корифеев. Звезды на любой вкус и для всех возрастов", - отметила продюсер.

    Кроме того, в качестве гостей в Алматы для участия в юбилейном фестивале приехали Томас Андерс, Авраам Руссо и группа Ricci e Poveri. Все артисты, как и в предыдущие годы, исполнили песни, написанные не позднее 80-х годов прошлого столетия.

    "Мы стараемся не брать песни из репертуара исполнителей, а придумываем им новый образ, "компонуем" артистов. Три года назад группу "Уркер" мы соединили с народным ансамблем апашек. Получился роскошный номер. В этом году мы взяли этот же ансамбль бабушек и соединили их с "Дос-Мукасаном", но предложили им спеть не казахскую народную песню, как в предыдущем номере, а "Venus", - рассказала Т. Лаврик.

    Она также отметила, что "Дарига Назарбаева, которая все 10 лет возглавляет оргкомитет фестиваля и также все 10 лет в нем участвует, в этом году исполнила три песни. "Одну вещь она спела под рояль, одну - с организатором первых фестивалей Есетжаном Косубаевым и с группой "Жетыген". А финал - вместе со своими бывшими коллегами, то есть с нами, сотрудниками "Хабара" и организаторами фестиваля", - уточнила Т. Лаврик.

    "В финале к 10-летию фестиваля мы, организаторы, решили сами выйти на сцену, где спели частушки из кинофильма "Веселые ребята". В этом номере а-ля Любовь Орлова появилась на сцене Д. Назарбаева", - отметила продюсер.

    http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=117265

    Просмотров: 1958 | Добавил: almatylit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]