Вторник
24.11.2020
06:07
Категории раздела
Книжные новинки [24]
Новости Казахстана [92]
Новости культуры [38]
Новости Планеты [10]
Это интересно! [16]
Новости соседей [8]
Конкурсы [5]
Новости Россотрудничества [33]
ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [2]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 416
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2010 » Июнь » 20 » С этого года Астана встанет в один ряд с Ниццей и Каннами
    14:20
    С этого года Астана встанет в один ряд с Ниццей и Каннами
     Превратить столицу Казахстана в очередную мекку ценителей киноискусства поможет первый Международный кинофестиваль экшн-фильмов, который пройдет в Астане с 27 июня по 1 июля. 
    Идейными вдохновителями киносмотра стали известный режиссер Тимур Бекмамбетов и продюсер из Соединенных Штатов Америки Майк Симпсон. Предполагается, что на первом фестивале жители и гости столицы смогут посмотреть 20 полнометражных картин из США, Европы, Азии и стран СНГ. Панорамный, неконкурсный показ экшн-фильмов уже вызвал немалый интерес среди звезд отечественного и зарубежного кинематографа.
    По словам генерального директора кинофорума Ирен Ванидовской, среди приглашенных гостей фестиваля из дальнего зарубежья известный спортсмен Майк Тайсон, который представит картину «Тайсон», голливудский актер Дольф Лундгрен, один из самых известных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн, постановщик трюков фильма «Матрица» Ву Пинг, актер Шарлот Коплей. Из российских звезд в Астану планируют приехать Владимир Машков, Андрей Чернышов, Екатерина Редникова.
    – Эти люди поделятся опытом на тех «круглых столах» и мастер-классах, которые мы планируем здесь организовать. 
    Также мы ожидаем приезда генерального директора Первого канала Константина Эрнста и руководителя кинокомпании «СТВ» Сергея Сельянова, – сообщила Ирен Ванидовская, добавив, что желание посетить казахстанский кинофестиваль изъявили актеры Дмитрий Харатьян и Дмитрий Певцов.
    Показ кинофильмов в Астане будет проходить в четырех «точках» – это кинопарки столицы «Керуен», «Мега», «Сары-Арка», а также новый Центральный концертный зал «Казахстан», где состоятся открытие и закрытие фестиваля, основные вечерние показы и другие массовые мероприятия. Для доставки зрителей между объектами кинофестиваля экшн-фильмов будут курсировать специальные «шатлы».
    – Это опыт международных фестивалей. То есть, находясь в одном из кинотеатров, вы можете на этих «шатлах» перемещаться в другой. Автобус будет подъезжать каждые полчаса, а всем зрителям будет раздаваться специальная схема с указанием, в каком кинотеатре какой фильм идет, – подчеркнула Ванидовская. Она также отметила, что билеты на мероприятия в рамках фестиваля, а также на показы кинофильмов будут продаваться в Астане в сети «Меломан» уже с 14 июня. Их минимальная стоимость составит 1500 тенге. Все средства, собранные за показ кинофильмов, планируется направить на благотворительность. 


         Александр КОНОНЕЦ, Астана
    Ежедневная Республиканская общественно-политическая газета «Литер»
    http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=2605&Itemid=6
    Категория: Новости культуры | Просмотров: 676 | Добавил: Lusi5138 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]