Пятница
10.07.2020
05:13
Категории раздела
Книжные новинки [24]
Новости Казахстана [92]
Новости культуры [38]
Новости Планеты [10]
Это интересно! [16]
Новости соседей [8]
Конкурсы [5]
Новости Россотрудничества [33]
ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [2]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 414
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2020 » Апрель » 7 » СТАРТ ДЕТСКОГО КОНКУРСА В АЛМАТЫ
    01:12
    СТАРТ ДЕТСКОГО КОНКУРСА В АЛМАТЫ

    СТАРТ ДЕТСКОГО КОНКУРСА В АЛМАТЫ

    Старт детского конкурса, посвящённого творчеству советского и российского  детского поэта и переводчика Бориса Заходера, состоялся в Алматы на виртуальной площадке представительства Росструдничества в Республике Казахстан. Консул генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева пригласила к участию в нём юных казахстанцев.

    Согласно условиям конкурса, участники должны выучить одно из стихотворений Бориса Заходера и прислать своё видео для размещения в плейлисте конкурса. Победитель будет определён народным голосованием. Те ребята, которые наберут максимальное количество просмотров и оценок "нравится", получат специальные призы от представительства Россотрудничества, и прежде всего - детские книги. Награды также будут вручены в номинациях "самый юный участник", "самая интересная подача стихотворения", а также - приз зрительских симпатий в номинации "самый-самый-самый".

    Борис Заходер - советский и российский писатель, поэт, переводчик, популяризатор мировой художественной литературы для детей, лауреат Государственной премии Российской Федерации. Такие известнейшие произведения мировой классики как "Мэри Поппинс" Памелы Трэверс, "Вини Пух и все, все, все" Алана Александра Милна, "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэролла стали известны советским и российским детям благодаря блестящим переводам Бориса Заходера.  Борис Заходер также вляется автором ряда детских пьес: «Русачок», «Мэри Поппинс вернётся!» (в соавт. с Д. Медведко), «Мэри Поппинс» ( в соавт. с В. Климовским), «Пиргорой Винни-Пуха», «Приключения Алисы в Стране Чудес». По его сценариям сняты художественные и мультипликационные фильмы, герои которых стали поистине народными любимцами.

    Об условиях конкурса и его участниках можно узнать здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLaThrDKF60TcYpnd3UPqM9oqrj7dqVB5D&fbclid=IwAR05-mJVboa5Q8kwjLSL7QxYCUl_wtqoLEvtMrvpEpi12Xbb-vfH3dAabKs

    Категория: Новости Россотрудничества | Просмотров: 102 | Добавил: Людмила | Теги: Борис Заходер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]