Пятница
05.03.2021
08:11
Категории раздела
Книга "Я родом из ТЮЗа" [29]
Книга Людмилы Мананникововй "Я родом из ТЮЗа. 2010 год.
"Пьеса прочитана. Ждите премьеры" [35]
"Пьеса прочитана. Ждите премьеры". книга Людмилы Мананниковой. Посвящается 70-летию ТЮЗа им. Н.Сац
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » Статьи » Театр » "Пьеса прочитана. Ждите премьеры"

    Сказка ложь, да в ней намек

    Сказка ложь, да в ней намек

    В ТЮЗе – музыкальный спектакль «Три поросенка». Юные  зрители дружно аплодируют: им нравятся и поросята, и серый волк. Как всегда бывает  у режиссера-постановщика  спектакля Султана Усманова, «сказка ложь, да в ней намек…»  Хоть спектакль предназначен для самых маленьких, он будет интересен и взрослым.

    …Приближается зима, и поросятам нужно строить дом, но лишь самый мудрый поросенок Наф-Наф  (арт. Виктория Остапенко) готов строить каменный дом, другие же поросята – Ниф-Ниф (арт. Кристина Золочевская) и Нуф-Нуф (арт. Мария Мартышкова) решают, что обойдутся домами попроще – из соломы и из ветвей.  «Зачем такой домище, как крепость выглядит жилище», - искренне восклицают они. А когда мудрый Наф-Наф  братьев предупреждает, что зима приближается, да и от злого серого волка дом из соломы не спасет, они реагируют весело: «Из нашего леса волки давно уже все убежали». Словом, «…нам не страшен серый волк». 

    Оригинален в спектакле Волк в исполнении артиста Галыма Тобжанова. Он совсем не страшный, неуклюжий и нерасторопный.  Правда, он иногда открывает свой фирменный чемоданчик и точит ножи, но потом их снова укладывает в чемодан.

    Спектакль интерактивный. Герои часто появляются в зале, поросята знакомятся с детьми и даже жмут им руки, от чего юные зрители, понятно, в восторге.

    Я обратила внимание на интересный текст песен и музыку к ним. Особенно сердечно  прозвучала «Хижина».

    Молодые актрисы Виктория Остапенко и Мария Мартышкова   в театре работают недавно, хотя  уже успели хорошо зарекомендовать себя, Кристина Золочевская – актриса опытная, зрители ее хорошо знают по многим ролям, которые она уже сыграла на сцене театра, вот почему после спектакля я взяла у нее интервью.

    - Кристина, я знаю, что в этом спектакле, вы не только  поросенок Ниф-Ниф, но и балетмейстер.

    - Балетмейстер в спектакле «Три поросенка»  – это  громко сказано. У нас в нем нет поставленных танцев. Просто поросята много прыгают, играют...  Мы решили, что здесь что-то сложное делать не надо. Когда думали об игрушках для наших маленьких поросят, мне хотелось что-то оригинальное, и Султан Алимжанович предложил самокат, то, что было у наших мам и пап в детстве. Честно говорят, я их до этого даже не видела.

    - Какие свои роли вы считаете наиболее удачными?

    - В основном, это роли в детских спектаклях. Мне очень нравится играть Лису в «Великом лягушонке». Люблю свою Курицу в «Кошкином доме». Очень динамичный спектакль. Мне интересна моя  Грета Меннерс  в «Алых парусах». Это не главная роль, но я еще такого никогда не делала и очень боялась, что не получится, но зал очень хорошо реагировал на роль.

     - А если говорить о взрослых спектаклях…

    - «Миллионерша», наверное. Я там в роли балетмейстера выступаю и танцую.

    Добавлю еще спектакли «Нам нужна одна Победа»,  «Романс о романсе», «Скажи-ка, дядя», спектакль, посвященный истории России, где Кристина играла просто блестяще.

    - Если говорить о творческих планах…

    -В планах у Султана Алимжановича мюзикл «Красавица и чудовище» по мотивам «Аленького цветочка». Надеюсь, будет интересно.

    -  В ТЮЗе им. Н.Сац некоторые актеры – Евгений Дубовик, Татьяна Костюченко -  пробуют себя в качестве режиссеров. У вас нет таких планов?

    - Нет. Мое дело все же танцы, постановка танцев. Я как-то внезапно начала ими заниматься в театре, и как показывает практика, – получается надолго. Хочется поставить что-то серьезное в стиле кабаре, или, например, бурлеск какой-то, некоторые планы у наших режиссеров на Камерной сцене есть – меня уже туда пригласили, как балетмейстера.

    - В ТЮЗе  актеры с удовольствием играют в детских спектаклях. Режиссер Лермонтовки Рубен Суренович Андриасян, рассказывая о своей работе в детском театре  много лет назад, вспоминает, как к нему подошел взрослый актер и со слезой в глазу  пожаловался, что ему не дали сыграть роль третьего козленка. У вас есть большие интересные роли, Кристина, а поросенка играть не в напряг было?

    - Что вы, я же понимаю, что работаю в ТЮЗе. А потом здесь есть положительные моменты. Детский зритель – очень  искренний и благодарный. Когда дети в зале, они  дают такой заряд энергии! Такая нагрузка была сегодня в спектакле, а я, видите, еще бодрячком!

    - Сколько лет вашей дочке Тане?

    - Уже девятый год идет.

    - Она приходит к вам на спектакли?

    - Она и сегодня здесь была.

    - А как она реагирует на маму-актрису?

    - Хорошо, но иногда критикует. Если говорить о тюзовских спектаклях, больше всего ей нравятся «Дюймовочка», «Бременские музыканты» и  «Две бабы Яги».

    - В актрисы собирается?

    - Нет. Она учится играть на скрипке. Ей нравятся живопись, дизайн, то есть то, что я не умею делать.

    - Удачи вам, Кристина, с нетерпением  будем  ждать ваши новые роли и ваши новые работы в качестве хореографа. Это всегда интересно, здорово, неожиданно.

    - Спасибо.

    Категория: "Пьеса прочитана. Ждите премьеры" | Добавил: Людмила (11.04.2020)
    Просмотров: 87 | Теги: Три поросенка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]