Воскресенье
18.04.2021
18:27
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Письмо незнакомке
    10:43
    Письмо незнакомке
    Здравствуй, счастливая. Почему я называю тебя так? А разве ты не счастлива? Разве не счастье просыпаться каждый день рядом с ним, разве не счастье целовать его в губы каждый раз, когда захочется, обнимать его, вместе встречать рождение нового дня и провожать закат ушедшего? А самое главное, знать, что этих дней впереди будет много-много, больше, чем листков календаря, что висит на вашей стене. Ты ведь знаешь, самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а если вглядеться глубже, то это время. И это время он подарил тебе, чтобы разделить его пополам вместе с заботами, радостями, горечью, переживаниями и надеждами. Какая же ты счастливая, ведь ты знаешь, что по вечерам после работы уставший и любящий, он неизменно будет возвращаться к тебе. Люби его. Люби его сильнее, чем могла бы любить я. Ведь он такой хороший. Ты ведь тоже знаешь, что доброго в нём больше, чем плохого. Теперь только ты можешь это доброе в нём умножить, вдохновить его стремления к прекрасному, помочь правильно идти по тернистой жизненной дороге, суметь поддержать, когда трудно. Да, в жизни он сильный и независимый, за ним как за каменной стеной, он сам прекрасно во всём разбирается и уже давным-давно определил для себя жизненные ориентиры и приоритеты. Но его сердце тонкое и ранимое, хоть он и не показывает этого. Откуда я всё это знаю и какого чёрта даю тебе советы? Всё просто. Ведь до тебя и у него были романы. Я - страничка из прошлого, маленькая глава романа без продолжения, о которой он уже забыл. Знаешь, а ведь я желаю вам счастья, поэтому не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки. Чтобы ты незнала всю горечь и отчаяние той пустоты, которая приходит когда умирает любовь. Чтобы ты никогда не слышала холодную поступь одиночества, что тише самой гробовой тишины. Я до последнего пыталась удержать свою любовь. Но не смогла. Я осталась одна среди разбитых обломков замка, что был построен из грёз. А ветер развеял по земле пепел моей любви, не оставив мне ничего взамен. Горячий пепел обжег душу, осколки изрезали сердце. Я не хочу, чтобы ты познала эту боль, а тем более он. Мне бы просто знать, что он счастлив, вот и всё.
    Мне есть много что сказать тебе, счастливая. Тебе ведь знакомы эти чувства. Ты чувствуешь себя такой же счастливой, как когда-то чувствовала я, когда он прижимает тебя к себе? Ведь стоит лишь услышать стук его сердца, вдохнуть его запах, самый родной запах на свете и всё, больше ничего не надо, чтобы знать, что ты самая счастливая на свете! А так же ли радостно вздрагивает твоё сердце, когда он звонит тебе по телефону? А является ли его голос для тебя самой звонкой и красивой мелодией на свете? Готова ли ты также тонуть в омуте его глаз, как тонула я, стоило мне лишь заглянуть в них? Так же ли ты преданна ему, как была преданна я? Ведь я готова была для него соединить все горы вместе, слить воедино все моря и океаны, если бы он захотел. Собрать с неба все звёзды и рассыпать у его ног, потушить солнце, если оно греет слишком жарко и растопить снег, если от него слишком холодно. Я готова была стать для него богиней, украсть его у всех и бросить землю доживать свой скудный век без него.
    Когда-то гроза пролила дождь на наш южный город. Помнишь тот день? Нет, наверное, ведь для тебя он наверняка был самым обычным. Где-то далеко, очень далеко он сидел в маленьком кафе и ждал тебя, свою любимую. Когда-то точно так же потоки машин пересекали наши пути, тысячи людей проходили между нами тысячи километров. Где-то ты спешила к нему и испытывала такие знакомые до боли мне чувства. Только я на эти чувства права уже не имею, с тех самых пор, как вы нашли друг-друга. Когда-то давно и где-то далеко, очень далеко трамвай отстукивал свои последние минуты. Дождик умывал город, а слёзы умывали моё бедное сердечко. Я знала, что ничего не изменится. Ничего не изменилось и пусть будет так. Ведь такой подарок выпадает не каждому – найти свою любовь. Это я знаю по себе. Бог наградил вас и пусть любовь ваша будет благословенна. Ведь как пелось в песне, как это важно и дорого, отыскать любовь среди холода. Береги его, храни его сердце. Я очень надеюсь, что рядом с ним ты позабыла о существовании других мужчин. Я нанизала как на нитку те редкие встречи и дни, проведённые с ним. Это в сердце я храню как святыню. В твоей жизни таких дней много. Для тебя это обычные будни. Но как бы мне хотелось, чтобы для тебя они были не менее дорогими, особенными, священными и ценными, чем для меня. Каждый ваш день, каждый час, каждая минута. Ведь жизнь, она такая короткая. Спеши его любить, жизнь дала этот шанс не мне, а тебе. И я верю, что после этих строк ты будешь любить его ещё горячее, ещё жарче, ещё трепетнее. Ведь быть может эти строки адресованы от меня именно тебе, счастливая.
    Категория: Проза | Просмотров: 736 | Добавил: Айя | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 jonson   [Материал]
    От души написано. Чувствуется что Вы не просто статично описывали, чьи то чувства, а сами пережили все написанное. Читая эти строки, начинаешь сопереживать писателю. И очень красиво. Спасибо.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]