Пятница
05.03.2021
08:03
Категории раздела
Поэзия [190]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Я хочу быть стрелой Совершенного Разума
    07:31
    Я хочу быть стрелой Совершенного Разума
    Позвольте добавить еще стихотворение, если я не слишком часто их публикую.

    Я хочу быть стрелой Совершенного Разума,
    Я хочу пробожать причину соблазнов всех.
    Я хочу избавлять от боли,
    Устраняя причину боли,
    Наверняка бить по боли,
    Чтобы был человек доволен.
    Я хочу быть простым человеком,
    Достойной дочерью своего века,
    Рожденной из разума моего отца,
    Моего священного праотца.

    Позвольте взять на себя смелость опубликовать стихи моих друзей. Если эта книга рассчитана на то, чтобы помогать людям, то, мне кажется, в нее должно войти максимально все, что мы можем на данный момент. Вы не против?

    ЛАРИСА ШИПИЛОВА

    Татьяна, моя Таня!
    Как ты хороша.
    Сто лет ты просидела
    Без тела, без лица.
    Теперь на новом месте
    Работаешь, смеясь.
    Все беды - не печали.
    Все годы словно час.

    При этом мы должны учесть, что автор этого стихотворения особенный по природе. Она видит людей такими, какие они есть. Она очень удивляется, когда люди меняют обличье, согрешая. На это она говорит, что они уже не те люди, что были раньше. Но люди думают, что она говорит такое по болезни и кладут ее в психиатрическую больницу вот уже 37 лет и даже теперь по ошибке заключили в интернат. Лариса просто не знает, что другие не знают, что знает она, и не может им это объяснить. Пожелаем ей скорейшего постижения науки преподавания, а всем ее друзьям - скорейшего исцеления! Нам очень нужны их стихи, в оптимистичность которых никогда не поверишь, пока не испытаешь всего, что испытали они. Об этом скажет также и следующее стихотворение:
    ЯНБУЛАТОВА НЕЛЛИ
    Любовь - это счастье.
    Ценою свободы
    Мы нирвану приобрели.
    Любовь - это приз.
    Кровью народа
    Мы свои отстояли пути.
    Любовь - это свет
    В холодном тоннеле.
    Сквозь мрак и мечты
    Обрели мы души успокоение.

    По-моему, это стихотворение говорит о том, что у Бога ничего не потеряно. Ни одна идея, ни один идеал не может не привести к конечной цели, которую мы все ищем.

    Если мы занимаем слишком много места, пожалуйста, скажите, мы немного урежем количество стихов! Как-то там объяснительный комментарий к стихотворению Алуе? Он может помочь и другим поэтам развить и реализовать свои таланты! Это как раз может сейчас помочь. Я готовлю небольшую книгу, рассчитанную приносить людям радость, ободрение, наставление, утешение. Я хотела бы включить в нее все самые стоющие стихи всех поэтов Литературного Алматы. Вы не против? Эта книга рассчитана будет на то, чтобы помогать людям, а о вознаграждении я не думаю, поэтому взываю к бескорыстию поэтов и их желанию помочь. Не будем ни о чем заботиться, Бог Сам удовлетворяет наши насущные нужды, как мы удовлетворяем насущные нужды других. Время еще есть, можно создать много нового! Давайте возьмем пример с Эдуарда Асадова:
    Я так хочу стихи свои писать,
    Чтоб каждой строчкой двигать жизнь вперед.
    Такая песня будет побеждать.
    Такую песню примет мой народ!
    Мы можем взять это за эпиграф, а книгу я мечтаю назвать Слова Утешения, чтобы включить только такие стихи, которые пробуждают только добрые, оптимистичные чувства, чтобы спасти и людей, и самих себя от уныния, чтобы она каждому пришлась по сердцу. Это должна быть как пилюля, как пристань для людей в наше бушующее время, помогающая людям верить, любить и созидать, книга, в котором бы отсутствовала малейшая негативная мысль, а только Лобовь и вера в Добро и справедливость мира как в Древней Греции. Будете участвовать? Мой электронный адрес: Vbochkareva@mail.ru. Друзья, смелее, не бойтесь ошибки, тратьте все, что имеете, пускайте в оборот все силы и способности своей души, не бойтесь показаться "какими-то не такими". Служа другим, мы можем быть такими, какие есть, и, тратя себя, свои качества, какими бы они ни были, "обмениваясь любезностями друг с другом", мы приобретаем новые качества, набираемся от других того, что умеют они. А не отдав ничего, ничего невозможно приобрести. Тратьте все свои таланты, все, что вы знаете, даже если Вам кажется это чем-то непристойным или несовершенным. Прибыль (духовная) бывает большая! Комментируйте все стихи, если что знаете о них, если есть хоть малейшее соображение о том, как это должно быть, исправляйте грамматические ошибки других, и Вам помогут! Давайте поможем друг другу! Мы можем развиваться и продвигаться по Духовному Пути, только помогая другим. Это самая лучшая и почти бесплатная лит.школа, если не считать затрат своей души. Все равно, невозможно ничего получить, прежде не отдав. Даже отдав кучу денег за обучение, но не будучи достойными, мы ничего не поймем. И видя не увидим, и слыша не уразумеем. А тому, кто помогает другим, Бог всегда помогает! Но даяние должно быть полностью бескорыстным. Поэтому и приходящая помощь всегда бесплатная. Это самое лучшее, самое выгодное и безопасное, что может нам помочь в любые времена. Еще у меня была такая мысль: проучившись в школе я мечтала создать что-то "капитальное", какой-то классический труд. Но самые капитальные оказались Заповеди Божии, ничего нового, лучшего и большего не придумаешь. Но если начнешь их исполнять, все желания исполнятся! Хочу, чтобы все Ваши желания исполнились! Бог всем укажет направление. Советую начинать с трудов Лобсанга Рампы (да благословит Его Господь и приветствует), с Евангелия, а также Корана. Можно иметь две веры. Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) учил, что кто примет Учителя своей религии, а потом Пророка Мухаммада, получит двойную награду. Но начинать надо со своей. Однако это уже другая тема, а нам надо подумать над предложенным.
    Спасибо, простите,
    Вера Б.
    В сущности, мы можем взять пример с Людмилы Мананниковой, делать свои книги самим, как "Литературную тетрадь". Принтер, чернила есть? Распечатай да отдай. Пусть это кому-то принесет улыбку! Даже сшить можно самим или даже напечатать печатными буквами, как в древности. Такие заоблачные цены на издание книги в наши дни - это подтверждение наших с Вами преувеличенных аппетитов, преувеличенного мнения о себе. И в такую ловушку могут попасть только те, кто ищет славы себе, хотя не всегда так. А книги ручной работы, как раньше и делалось, приятны, действительно вызывают и улыбку и ответную Любовь, если в них действительно есть что-то полезное.. А если кому-то нужна будет копия, они это сделают сами, если им нравятся наши стихи, как раньше везде, во всех монастырях, странах и городах было заведено. Зачем плата за труды? Это разве не извращение - писать и любить за деньги? Зачем большие тиражи? Зачем искать популярности? Помоги хотя бы тем, кто рядом с тобой. А чье-то благословение или просветление будет твоим вознаграждением! Но лучше, конечно, держаться всем вместе, как стае мошек. Мы еще маленькие, неразумные, но вместе мы сила!
    Божественного откровения может достичь любой. Поэтому нет никакой необходимости провозглашать новые учения, создавать новые псевдо-религии. Лобсанг Рампа (да благословит Его Аллах и приветсвует) писал в книге "Пещеры древних": "В наши дни многие люди оказываются пойманными в ловушку бессмысленных слов. Законы жизни чрезвычайно просты, и поэтому нет необходимости окружать их мистическими ритуалами и создавать новые псевдо-религии. Нет необходимости также и в том, чтобы провозглашать новые "божественные откровения", ведь "откровения" может достичь ЛЮБОЙ человек, если только он предпримет для этого некоторые усилия." Легко набить голову чужой мудростью, гораздо труднее самому найти внутренний мотив. Каждая книга - это всего лишь выражение чьего-то мнения, поэтому нет необходимости слепо следовать за ее идеей, нет необходимости даже слепо верить тому, чему нас учили в школе. Ведь все это отрывочные знания. Мы должны побольше думать сами, мы сами можем понять и смысл и назначение человеческой жизни, и смысл и назначение литературы. Для этого нужна только ментальная дисциплина. И, конечно, в ней главное честность - то есть не принимать ничего ни от кого бесплатно, оплачивать все полученное услугами или работой. Жить по справедливости. Благодарить, благословлять всех людей, кто чем-то облагодетельствовал тебя, платить им добром, служить родным, делать все, как велит голос совести, просить прощения за других, благодарить за других. Так мы вправду скоро станем свободными и сможем достичь естественной простоты античности - общаться друг с другом стихами, воспевать Святое. Но, конечно, Поэт - это не прсто тот, кто пишет. Это такой же человек, как все, у которого есть свои обязанности. Просто Он может как-то по-особому плюс ко всему помочь другим. Но он не должен зацикливаться на этом таланте. Надо служить людям всем, чем имеешь. Поэтический дар - это еще одно особое благословение Господа, еще одна дополнительная ответственность за себя и других. Поэт - это прежде всего чистое и правдивое сердце, абсолютный внутренний слух, который в первую очередь слышит фальшь в себе, в своей душе и не позволяет себе причинять боль другим и вредить другим. Это тот, кто служит другим и хочет другим Добра, тот, чье слово соответствует делу. Потому что только лампа, которая сама горит, может зажечь другие светильники, как учит Аватар Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Поэт - это наставник, и он должен учить в первую очередь своим примером. И он может научить других, только если сам научится! Поэтому, давайте, поэты, встряхнемся, начнем искать Истину прежде всего в себе. Предназначение людей - оказывать помощь один другому. И поэзия тоже должна помогать, утешать, ободрять, наставлять. Поэты находятся в том же положении, что и другие, Закон один на всех, хотя поэты имеют в чем-то и свою особую ответственность за то, чему они учат, какие чувства пробуждают. Не вредят ли, не склоняют ли людей к безверию, ропоту, ненависти. Ведь во многом наше сегодняшнее положение обязано тому, что мы поддались соблазну, одобрив крикливость, поапплодировав стихам, наполненным эгоизмом, кому-то, кто наполнил свои произведения "самим собой" по словам А.С. Пушкина, кто ввел в заблуждение других, сам не научившись ничему. Надо быть очень внимательными и смотреть, действительно ли автор достоин доверия? Не навредит ли нам его произведение? Перед Вами человек, который много увлекался пессимистичной лирикой, неважно кого. Ему пришлось пройти долгий путь, прежде чем снова научиться верить. Поверьте, уж я-то знаю что говорю.
    Помните? - в книге "Третий глаз" Лобсанг Рампа (да благословит Его Господь и приветствует) писал: "Мудрецы древности посвящали всю свою жизнь метафизическим изысканиям, прежде чем написать хоть слово на бумаге. Они удалялись в пустыню или "дикие" места, т.е. в такие места, где нет шума так называемой цивилизации, нет развлечений и никто не может достать ни ведра, ни бутылки, ни капли вина." Наше преимущество в том, что мы можем получить большую пользу от опыта и знаний, накопленных этими древними мудрецами, и нам не нужно тратить большую часть своей жизни на приобретение этого, уже накопленного опыта, переданного в книгах Лобсанга Рампы. (если кто захочет почитать, советую скачать Его книги на "книгосайте" бесплатно и распечатать самим, цены в магазинах на них стали немилосердно большими!) Чтобы начать служить и исполнять волю Божью, не нужно никакого изначального капитала! бери и служи, а необходимые для этого средства всегда прилагаются.
    Просмотров: 476 | Добавил: Vbochkareva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]