Четверг
15.04.2021
17:20
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2010 » Октябрь » 20 » В час полнолуния
    21:18
    В час полнолуния
    В час полнолуния исчезнут страхи.
    Притихла безмятежно ночь.
    Луна пространство ожелтила взглядом,
    Заблудшим снизойдя помочь.

    Вдруг даже псы голодные заснули,
    Как вымерли. И лишь в траве
    Прощался с летом монотонным свистом
    Сверчок, напоминая о себе.

    Всей грудью сладостно вдыхая воздух
    Прохладный, свежий, насладись
    Минутой сладостною лунной ночи
    И рая под названьем "Жизнь".

    Но для меня жизнь - рай и ад. Все вместе.
    В разлуке с милым белый свет не мил.
    Людей стервозность вперемешку с лестью
    Меня лишает драгоценных сил.

    Под масками приличья лица.
    Уста их источают жгучий яд.
    О, если бы уйти от всех, забыться!
    О, если б время повернуть назад!
    Категория: Поэзия | Просмотров: 595 | Добавил: Alue | Теги: Alue | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Vbochkareva   [Материал]
    Впрочем, это касается всех женщин. Все женщины должны заботиться о тех, кто дан им для заботы и ухаживания. Мужчинам не под силу прививать детям по крохам любовь к порядку. Только женщине это под силу! Только женщине дарована такая почетная должность в нашем мировом офисе! Мы должны умерить свои аппетиты, правда, не гоняться за славой и почестями, ведь пока мы блуждаем в мире, как бродяги, наши дети остаются без присмотра, кому-то мы нужны и он тяжко страдает от нехватки нас. Невозможно ничего получить, прежде не отдав. Не беспокойтесь: все, все свои таланты вы примените на практике, как только начнете служить. Да это и не самоцель - реализовать талант, это не самоцель - приобрести знания. В нашем мире все ценности перевернуты сверху на голову, предназначение человека - оказывать помощь один другому. Иного не бывает: либо человек занят одним собой и не знает слов других, кроме "Я", "Мне", "Мое", либо он посвящен другим. А казахские акыны-импровизаторы разве учились где-то? Все, что им было нужно - чей-то пример да соблюдение всех Божьих Заповедей. Куда нам и зачем гоняться, ведь все равно мы учимся только на примерах других. И Михаил Чехов говорил о том же. Достоин ли доверия тот человек, который хочет обучить Вас? Хороший ли пример он показывает? Мы всё знаем, но не всё осознаём. Самое первое впечатление, получаемое от вещи или человека, - правильное. Надо только прислушаться к ощущениям и распознать это впечатление. И каждый это может. Правда, на всех лицах людей написано, кто они действительно такие и это все знали в древности. В древности даже могли по лицу, по вибрации человека определить его имя. Но всё это уже оккультные тайны. Советую браться в первую очередь за книги Лобсанга Рампы.
    Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) говорил, что Бог вознаграждает за всё, кроме строительства. Мы должны перестать "строить" нашу жизнь, соревноваться в высоте своих построек, а прислушаться к нашим собственным истинным желаниям. Если мы хотим чего-то и спокойны при этом, то это наше истинное желание. Медитация помогает осознавать свои реальные потребности. Не забывайте, что в этом мире через страдания должны пройти только те, кто не желает учиться добровольно. Нам никто не присвоит никаких номеров, все будет хорошо, если мы уже сейчас начнем заботиться о саде своей души. Однажды нас объемлет пустота, если мы уже сейчас не начнем заполнять ее смыслом, а смысл через 50-100 лет будет иметь только то добро, которое мы сделали для других. Так что мы не должны суетиться, должны найти в себе силы сесть за Священные Писания. А с шедеврами литературы можно ознакомиться в астрале, для этого Лобсанг Рампа (да благословит Его Аллах и приветствует) учил развивать память об астральных путешествиях. Представляете, какая экономия денег и средств и времени на приобретение книг? Можно получать знания обо всем, не отходя от кассы. Для этого нужно только слушать голос совести и исповедоваться во всём Богу и уповать на Него единого. А чтобы не заниматься строительством, нужно сверять свою волю с волей Божией и делать все по необходимости, а не по желанию. То есть только то, что велит сердце из любви, из желания помочь, и то, о чем просят люди. Друзья, точнее обо всем этом Вы найдете в книгах Лобсанга Рампы, в учении Христа, Пророка Мухаммада (дБА), Будды, Шри Чинмоя, Аватара Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы. Не забывайте: как учил Аватар Бхагаван Шри Сатья Саи Баба: Делающий благое, думающий о благе и говорящий благое не пострадает. Номера могут присвоить только тем, кто занимается строительством. Это ловушка только для тех, кто не избавился от самомнения, тщеславия, сребролюбия, жадности, корыстолюбия, чванства, хвастовства, похоти, нерадения, злобы, зависти, алчности, гордости. Мы все можем соблюдать внутреннюю и ментальную дисциплину! Мы все можем каждый миг давать себе отчет в своих действиях, слущать голос совести. А что касается нервничанья, раздражения и беспокойства: от всего этого можно избавиться благодаря упражнениям из книги Лобсанга Рампы "Ты вечен". Лучше советую найти эту книгу и скачать с "книгосайта" бесплатно и самим распечатать. В магазинах заоблачные цены.
    А что касается мужчин, только женщины сейчас могут задать им правила хорошего тона. Согласно всем Писаниям, женщина согрешила, подав дурной пример Адаму, введя его в соблазн. Поэтому именно женщина сейчас должна подать хороший пример мужчине. Лобсанг Рампа (да благословит Его Господь и приветствует) писал: Хорошая женщина очень хороша, но плохая женщина хуже самого плохого мужчины. Сестры, пожалуйста, давайте соблюдать ментальную дисциплину, каяться. Будущее нашей Земли только в наших руках!

    0
    2 Vbochkareva   [Материал]
    Поделите свое сердце поровну между всеми, ни к кому не прилепляясь. Станьте как Божественная Мать, Мать всего живущего или святая Драупади, жена Пандавов. (Бхагавад-Гита)

    0
    1 Vbochkareva   [Материал]
    Любовь моя, подруга Алуэ.
    Мне жаль, что я Вам сердце растравила
    Тем острым комментарием о сне,
    В котором Вы летали и любили.

    Прости, прости, родная Алуэ.
    Я только лучшего для Вас хотела.
    Заметила я со своего насеста,
    Что любовь земная Вас лишает сил.
    Но сердце Ваше чисто и велико.
    Однако "свет становится не мил", работать Вы не хотите и отдавать все силы людям! Саможаление точит сердце Вам, лишает ясности Ваш разум. Вы становитесь нетерпеливы, не углубляете, не расширяете свою мысль, как все мы этого бы хотели. Вам Бог дал великое задание вести за собой народы. Поэтому я страшно ревновала, когда читала некоторые Ваши стихи. Если вы отречетесь от всего, что имеете и полностью отдадите Вашу жизнь нам, мы будем очень благодарны Вам, Вы соберете на Земле богатый урожай. Это-то я и хотела выразить, но не смогла, наверное.
    Может быть, мои мысли станут более понятными Вам, если Вы почитаете также и христианские Писания, узнаете все об обете целибата. Евнух - по-моему значит "хороший разум" - такой человек может хранить и передавать знания, брать на себя высокие моральные обязанности и ответственность. Читайте высокую поэзию, читайте побольше Священные Писания, читайте только то, что несет в себе чистоту, непорочность. Углубляйте понимание и Ваша речь станет сильнее и еще красивей. Чтобы быть поэтом, сами знаете, нужно самое главное - чистое, правдивое сердце и желание помогать другим. А все остальное само приложится, сами же мы не можем прибавить себе росту хотя на локоть. Мне ли учить казахских акынов-импровизаторов? В конце концов без чистой Любви поэзия не имеет смысла. Она может только навредить! Очень просто! Сила слова велика. Мы можем внушить себе самые негативные мысли, испортить жизнь себе и другим людям. Перед Вами - результат увлечения подобной поэзией. Не поборов в своей жизни уныния на корню, увлекшись в юности самой пессимистичной лирикой, мне пришлось пройти долгий путь, прежде чем снова научиться верить. Это, наверное, и имеется в виду - чистая поэзия, которая призвана ПОМОГАТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ, ВООДУШЕВЛЯТЬ, НАСТАВЛЯТЬ, УТЕШАТЬ человека. Это, наверное, и есть то, что сейчас называется "чистыми гениями". Как я была бы рада, если б хотя бы в нашем городе зажегся Чистый Огонь Чистого Искусства! Сразу разовьются и реализуются все таланты, никому не будет обидно, что одних печатают, а других - нет. На вершине всем хватит места! Мы будем рады, что мы кому-то помогли, а все остальное нас не будет интересовать. Это-то может и подвигнет всех нас писать наконец простым понятным всем языком.
    С пожеланиями огромной радости в жизни и уважением,
    Вера Бочкарева

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]