Суббота
16.11.2019
03:04
Категории раздела
Поэзия [169]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [8]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 400
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » Проза
    Утро. Открываю глаза от странного и мучительного чувства, что притаилось где-то глубоко в сердце и сразу же мысленно ругаю себя – зачем я проснулась? Закрываю глаза – ну пожалуйста, ещё совсем немного, только бы заснуть и увидеть снова тебя… Но сон не идёт. И тогда я начинаю проносить в голове свой сон в мельчайших подробностях, вспомнить каким ты был. Но это странное чувство не покидает меня, и ложиться на сердце горькой тоскою – я забыло твоё лицо. И немудрено, сколько же времени утекло с нашей последней встречи. Во сне я вижу твой силуэт, слышу твой голос и всем своим существом ощущаю твоё присутствие, а вот лица твоего не вижу. Знаешь, как часто перед сном я желаю лишь одного – увидеть тебя в своём сне. Но как редко, как редко ты мне снишься! Я встаю, надеваю свой халатик и спускаюсь вниз. Иду в ванную, заправляю постель, потом завтракаю. Не потому что так хочется, а потому что так надо. Я и не спорю. Ежедневная рутина как-то двигает мной, заставляет идти вперёд, хоть и незнаю каки ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 560 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

    Холодно. Сыро и дождливо, большие дубы вокруг моего дома посерели и совсем приуныли. Жёлтые листья под ногами уже не хрустят, они приобрели какой-то сырой холодный запах уходящей осени. Серое небо совсем опустило свою голову, роняя свои горькие слёзы. Вчера ты сказал мне по телефону что уходишь. Снова всю ночь шёл дождь. Лишь когда я ехала по нашим широким улицам, навстречу проносящимся мимо машин, бешено летящих вперёд и нещадно обрызгивавших прохожих с разноцветными зонтами, когда смотрела на цветные афиши, яркие витрины, грязные шины и дрожащие от переменного ветра лужи, я вдруг осознала что возможно, это правда. То, что ты сказал мне. А я не поверила. Но почему-то равнодушный свет чьих-то чужих окон сказал мне, что это так. Ночью мне снился какой-то странный и непонятный сон. Я проснулась от звука поющего будильника, открыла глаза от навязчивого чувства непонятной утраты. А потом вспомнила – я потеряла тебя. Веришь ли, наверное, я буду жалеть об этом всю жизнь. Всю жизнь…без тебя. ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 706 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

    Жила в моём сердце заноза любви, вынула её – перестало сердце биться… Ты мою жизнь наполнил счастьем, сказочной верой, светлыми надеждами, самыми высокими стремлениями и самыми чистыми помыслами! Когда я с тобой, мне хочется стать лучше, чище и добрее, чтобы быть достойной тебя. Я распахиваю окно и смотрю на небо – миллионы золотых звёзд всей галактики подмигивают нам и смеются. Слышишь? Они несут нам радостную весть о том, что у нас всё будет хорошо! Ты научил меня слышать, о чём перешёптываются звёзды на небе, как звонко смеются солнечные зайчики на стене, как здоровается море с каплями дождя, тонущих в нём, как мелодично поют песни нежные цветы в саду, как танцуют венский вальс пушистые снежинки над белым городом, как замерзает роса на высокой траве ранним утром… Ты научил меня быть счастливой. Что такое счастье? На самом деле счастье – это так просто! Счастье – это взяться за руки и бродить по ночному городу. Счастье – это твои губы. Счастье – это твои слова, твой смех, твои глаза, ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 574 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

    Надо же, а раньше я и не замечала, как красив этот мир. Как прекрасен утренний город в светлой дымке бледных лучей, как волшебны звёзды, как величава луна, как зеленеет трава под моими ногами, как искрятся счастливые глаза от смеха у прохожей девчёнки лет десяти, как одуряющее пахнет весной и как тёплый ветерок кружит тебя в потоке ласковых волн и сводит тебя с ума. Я совсем не замечала красоты вечернего заката, шумного дождя, талого снега, нежных цветов, первых распускающихся почек на деревьях.… Нет, я и раньше всё это видела, но всё это не производило на меня никакого впечатления. Ведь я не знала как это здорово - насладиться красотой мира вместе с тобой. Но однажды утром я проснулась другой. В моём сердце взошло второе солнце. Я полюбила. И отныне жизнь моя поделена надвое: до и после встречи с тобой. До нашей встречи я, несомненно, жила, но жила совсем другой жизнью. Всё что меня окружало, было таким серым, скучным и однообразным. Серые будни, школа, дом, друзья, подруги, родственн ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 567 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

    Здравствуй, счастливая. Почему я называю тебя так? А разве ты не счастлива? Разве не счастье просыпаться каждый день рядом с ним, разве не счастье целовать его в губы каждый раз, когда захочется, обнимать его, вместе встречать рождение нового дня и провожать закат ушедшего? А самое главное, знать, что этих дней впереди будет много-много, больше, чем листков календаря, что висит на вашей стене. Ты ведь знаешь, самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а если вглядеться глубже, то это время. И это время он подарил тебе, чтобы разделить его пополам вместе с заботами, радостями, горечью, переживаниями и надеждами. Какая же ты счастливая, ведь ты знаешь, что по вечерам после работы уставший и любящий, он неизменно будет возвращаться к тебе. Люби его. Люби его сильнее, чем могла бы любить я. Ведь он такой хороший. Ты ведь тоже знаешь, что доброго в нём больше, чем плохого. Теперь только ты можешь это доброе в нём умножить, вдохновить его стремления к прекрасному, помочь правильно идти ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 664 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (1)

    Я верю в то, что когда-нибудь душа моя освободится и снова сумеет парить как раньше. Я верю в то, что одна лишь улыбка сумеет осветить весь мой мир и сделать меня самой счастливой на свете хоть на одно мгновение. Я верю в то, что когда-нибудь мое сердце сумеет вновь стать таким же смелым, отчаянным и храбрым. Я верю в то, что когда-нибудь хлопья белого снега будут кружиться в небе, садится на плечи и шептать о том, что у нас все будет хорошо. Я верю в то, что теплые проливные ливни будут весело стучать по крыше, а раскаты грома греметь на весь город о силе нашей любви. Я верю в то, что ласковые лучи весеннего солнца будут нежно греть нас в своих объятиях. Я верю в то, что ковер из осенних листьев ляжет под нашими ногами, тропинкой ведя нас в мир счастья, любви и добра. Я верю в то, что яркие звезды, обещающие только прекрасное, никогда меня больше не обманут. Я верю в то, что высокое, чистое, голубое полотно небосвода никогда не обрушится на нас внезапными тучами, бурей и непогодой. Я ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 543 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 9 10 11