Воскресенье
18.04.2021
18:45
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » Как я появилась на свет
    19:26
    Как я появилась на свет
    История моего появления на свет, возможно, для кого-то покажется необычной, а у кого-то и вовсе не вызовет даже капли удивления. Чтобы то ни было, она такая, какая есть, и ее никому не изменить.
    Родилась я девятым ребенком в семье, а выросла седьмым. Все потому, что за год до моего рождения моя мать, имевшая на тот момент уже шесть чад, родила еще двойню - двух крохотных девочек. По неизвестной причине одна из них скончалась сразу же после рождения в роддоме, а другая - через несколько дней после выписки, дома.
    О моем рождении мама рассказывала, что уже в машине скорой помощи у нее начались роды, и фельдшер едва успела принять меня, внезапно появившуюся на свет, в свой белый халат. А еще добавляла, что родившийся в дороге, по поверью, будет обязательно счастливым.
    Но уже спустя два года в нашем доме случилась беда. Умер от рака желудка мой отец. Он был на пятнадцать лет старше моей мамы. Рассказывают, что он, больной, лежал на кровати, а я подходила к нему и гладила его своей крохотной ручонкой по щеке. Он же улыбался сквозь боль и говорил, что я буду самой любящей из детей.
    Сама я его не помнила и, когда мои братья и сестры наперебой рассказывали друг другу о том, как он их любил и по-своему баловал, я с тайной завистью их слушала.
    Из всех историй обо мне запомнилась та, которую не раз рассказывал мне старший брат. Однажды, укачивая меня, грудную малышку, в деревянной кроватке-качалке, он случайно отвлекся на пару минут. Вернувшись, обнаружил мое исчезновение. И только услышав мой плач, понял в чем дело. Странным образом я оказалась лежащей под толстым слоем одеял. Как я там оказалась, до сих пор вызывает у него удивление.
    Так я и выросла без отцовского влияния, но в атмосфере постоянной заботы и внимания со стороны мамы, четырех сестер и двух братьев. А о том, каково быть последним ребенком в такой большой семье, расскажу в следующий раз.
    Категория: Проза | Просмотров: 445 | Добавил: Alue | Теги: Alue | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]