Пятница
05.03.2021
06:51
Категории раздела
Поэзия [190]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » Кошкина любовь
    19:16
    Кошкина любовь
    Обеденное время. На улице зной, не поработаешь. Остается сидеть в доме. Не выношу жару, причем очень быстро принимаю загар. Уж лучше напишу что-нибудь. Хотя бы про случай с кошками.
    У нас был кот. Звали его Мурзиком. Красивый, черно-белый с ярко-зелеными глазами. Возраста среднего: не молодой и не старый. Хорошо ловил мышей. Это я говорю потому, что однажды вместе с дочерью видела, как он держал в зубах мышь, которую поймал в детской комнате.
    Всю зиму он находился в доме, а как потеплело, так и потянуло его на улицу. Кот почти не заходил в дом. А вечерами и вовсе пропадал со своей новой подружкой. Подружкой мы назвали кошку, с которой проводил все ночи наш Мурзик. Она была очень похожа на него по своей окраске, вот только мордочка была у нее полнее, впрочем, как и тело. И, по-видимому, им нравилось быть вдвоем. Под утро Подружка исчезала, а Мурзик уставший, сонный, сворачивался в клубок и засыпал.
    В один из дней решили мы отдать кому-нибудь Мурзика, потому что в доме появились блохи. В блошиной атаке мы обвиняли кота. Кто же, как не он, их распространяет? На теле у детей появилось множество укусов. А тут еще объявилась девочка, которая захотела взять к себе кота. Оказывается, в их доме появились крысы. Ну вот мы и согласились Мурзика отдать, но только на время. Жалко было с ним расставаться. Привязались к нему. Но отдали.
    А вечером того же дня, и последующего стала появляться в нашем дворе Подружка и жалобно мяукать. Иногда ее мяуканье становилось все громче и громче. Ясно, что она звала Мурзика. А когда я однажды открыла дверь, то она смотрела вовсе не на меня, а вниз и ждала, искала глазами его. Вот любовь-то звериная! Прямо как у людей. Конечно же, мы жалели, что отдали кота. Но просить обратно, было неудобно. Позже узнали, что Мурзик два дня прятался в чужом доме на чердаке и только потом привык к новым хозяевам. Но, может быть, там ему будет лучше. У них корова, а значит и молоком его будут поить вдоволь. Вот только Подружки с ним не будет.
    Далеко сейчас наш Мурзик! Будь поближе, непременно бы вернулся. А Подружку, конечно же, жаль. Приходит который день, все зовет, надеется... Вот такая кошкина любовь.
    Категория: Проза | Просмотров: 383 | Добавил: Alue | Теги: Alue | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]