Вторник
09.03.2021
08:01
Категории раздела
Поэзия [190]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Шакалы
    19:13
    Шакалы
    Шакалы.

    Когда-то в глубокой древности, когда ещё люди не имели понятия о «колесе» и «самогонных аппаратах». Жизнь на нашей синеокой планете текла совершенно иначе. Вся живность на земле жила совершенно раздельно друг от друга. Среди животных особенно выделялся клан «Шакалов». Он всех ссорил между собой и постоянно пытался отобрать или украсть чужую пищу. И вот наступил такой момент, когда всех зверей так достали эти «Шакалы», что пришлось им в срочном порядке созывать внеочередной, звериный «форум». На нём было принято радикальноё решение : « Всех «Шакалов» порвать на мелкие кусочки и навсегда вычеркнуть их имена из «Большой книги жизни». Они посчитали, что без них, весь мир станет честнее и лучше. Они даже постановили забыть грязное слово «Шакал». Но у «Шакалов» везде были свои агенты и они очень скоро обо всём этом узнали, и только звери разбрелись по своим лежбищам с поляны заседаний они быстренько собрали на ней уже свой -«Шакалий» форум и повели на нём речь о своём спасении. Первое и как всегда весомое слово сказал на нём их косолапый и маленький вожак по кличке, «Медвед» : « Всё !!! В общей стае нам теперь не жить !!! Кому-то придётся прикидываться волком, кому-то зайцем, кому-то бараном !!!». Прозвучало ещё немного выступлений по теме собрания и шакалы быстро и бесшумно разбежались по своим уединённым лежбищам… … И вот с тех самых времён шакалий лай можно теперь было услышать в любой звериной стае и с любой высокой скалы и в любой затерянной норе. Мирные звери, проснулись рано утром и к «Шакалам», а их уже и след простыл. Как они не старались, как ни искали их по всему большому лесу… Увы, «Шакалий» след, бесследно затерялся. Мой отец часто повторял мне пословицу : « Мыши-то есть под каждой крышей, но нет такой отары где нет ни единой овцы». Той самой «шелудивой овцы» которая на самом деле-то и есть настоящий «шакал». Многие «шакалы», притворившись сивыми кобылами, ускакали куда-то в поля и начали свой бизнес на нивах полезных ископаемых и очень скоро заняли там лидирующие позиции. С тех самых древних пор «шакалы» разбрелись по всему белому свету и живут теперь и среди зверей, и среди людей. Ради собственной выгоды они забудут, родную мать и их с каждым годом всё труднее и труднее распознать… Господа!! Надо опасаться не львов и крокодилов, а обыкновенных «шакалов». В сотнях тысяч окружающих вас лиц, постарайтесь заметить и распознать настоящего «Шакала», а если это Вам удастся, то не медлите и без всяких сомнений и угрызений совести обнажайте их «шакалью» суть перед всеми. Подлецам от этого не убудет, а честным людям, вы окажете неоценимую услугу и сделаете их жизнь гораздо легче и комфортнее. «Шакалы»-то ведь вне всяких наций, вне народов. Они всегда приносят с собой, только зло и там где он появляется – там воцаряется только ЗЛО.

    Деркачёв К.В.

    Категория: Проза | Просмотров: 713 | Добавил: kct525 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 10
    0
    10 Vbochkareva   [Материал]
    Я тут провела небольшое исследование, мы нащупали несколько кирпичиков назначения литературы. Пророк Мухаммад (да благословит Его Господь и приветствует) говорил, что поэзия находится в таком же положении, что и речь. Хорошее в ней подобно хорошей речи, а плохое в ней подобно плохой речи. У Будды же в "Серединном Пути" (книга Лобсанга Рампы "Шафранная Мантия") есть понятие "Правильная речь". Человек должен управлять своей речью, он не должен лгать, повторять услышанные слухи. Правильная речь всегда позволяет другим людям извлечь пользу из слов этого человека. Такая речь позволяет воздержаться от разговора, если он неприятен собеседнику, либо, наоборот, поддержать беседу, когда она может ему помочь. Словом можно ранить глубже, чем мечом; оно может быть ядовитее самого страшного яда. Речь может уничтожать целые народы. Таким образом, человек должен уметь правильно говорить, а это достигается через Правильное Поведение. О последнем смотрите дальше в книге. Ну, что, мы идем правильным путем?

    0
    6 Vbochkareva   [Материал]
    Наверное, я опять обидела Вас, была, как всегда, груба и недоброжелательна. У Вас очень хорошие рассказы, я просто хотела что-то предложить, чтобы было ещё лучше. Извините.

    0
    8 kct525   [Материал]
    напишите мне konstantin-derka@mail.ru

    0
    5 Vbochkareva   [Материал]
    Извините, пожалуйста, если была некорректна и нарушила Ваше право выбора. Я просто хотела выразить свое мнение и отозваться на Ваш рассказ. У вас интересные, яркие узнаваемые образы, интересный сюжет, но Вас немного охватывают эмоции и поэтому Вы немножко пристрастны. А разве автор может позволить себе быть пристрастным? Литературное произведение - это попытка создать иллюзию, в которую предполагается поверит читатель. Эта иллюзия создаст необходимое эмоциональное воздействие на читателя, передаст ту мысль, которую вкладывал автор. Она поможет читателю через сопереживание прийти к тем же выводам, что и писатель. К тому же, прекрасно, когда писатель объективен и рассматривает жизнь со всех ее сторон, во всем ее богатстве и красоте. Пример такого писателя - Шекспир. Помните, как нас в школе всегда учили быть объективными при написании сочинений? О, старайтесь быть объективными! Позвольте посоветовать Вам также прочитать книгу Лигадеева "Автор-образ-читатель", она была в абонементе Чеховской библиотеки шестнадцать лет назад, там говорится о том, как лучше передать свою идею читателям. Мне понравилось: синеокая планета. Но, честно говоря, после этого порезало слух слово "достали". Это не литературное слово. Как важно держать свою речь в чистоте, да же? Желаю Вам творческих успехов, спасибо за Ваши рассказы, я, правда, прочитала только два, но в них есть хорошие мысли. Простите, до свидания!

    0
    7 kct525   [Материал]
    СПАСИБО за ваши комментарии,я на вас ни сколько не обижаюсь потому что, я совершенно не писатель,а эти рассказы - это просто крик души, ведь я пишу то что думаю, а думаю не всегда литературно. cry

    0
    9 Vbochkareva   [Материал]
    Я начинаю думать, что писатель и должен быть таким - писать то, что думает, без словесных украшений. Помните, Иисус Христос говорил - но да будет слово ваше да-да, нет-нет, а что сверх того, то от лукавого. Лобсанг Рампа - самый лучший писатель, с моей точки зрения, потому что красота его описаний природы, например, равна по модулю его любви к жизни, к природе, к Богу, к людям. И он ничего не выдумывал, а просто был. Мне, вообще, очень интересно, какова должна быть вообще литература. О чем писал Аристотель в своей поэтике? Что лучше - эпос как общее восхищение реальным героем, передаюшийся из уст в уста людьми, забывающими, что у эпоса, возможно, был какой-то автор. Или одинокое стихотворение, красующееся на сайте новыми художественными находками ради удовлетворения мелкого самолюбия автора. Кто-нибудь заглядывал в индийские трактаты по поэтике? Что там есть? Пора уже нам все знать. Ау, люди, кто-нибудь уже сверялся с Хрониками Акаши?

    0
    4 kct525   [Материал]
    спасибо за поздравление и пожелание. спешу заверить.что меня обидеть очень сложно.но спасибо за сарказм\значит даже у узбеков он тоже есть.\

    0
    3 kct525   [Материал]
    biggrin

    0
    2 kct525   [Материал]
    cry happy

    0
    1 Vbochkareva   [Материал]
    Да, но еще важнее обнаружить и победить шакала в себе. Ведь, если пораскинуть умом, мир - это отражение наших мыслей. Пусть мир будет добрым и светлым и никто больше не обижает Деркачева К.В.! С наступающим Вас Новым Годом! Какой теперь красивый сайт у Литературного Алматы!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]