Воскресенье
18.04.2021
18:13
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Март » 3 » Школьная любовь.
    16:56
    Школьная любовь.
    Школьная любовь.
    Жизнь на нашей голубой планете как впрочем и во всей вселенной во всех своих проявлениях – это величайшее чудо и это понять увы возможно бывает лишь только с годами. Для только что родившегося человечка вся его жизнь – это мама. В юности жизнь расширяет свои границы до прогулок с друзьями . Мы гуляем с ними и как-то даже и не задумываемся ,что с каждой минутой становимся всё старше и старше, медлительнее, чуточку строже.
    Не успеешь оглянуться как уже и в прошлом оказались все те кто был в памяти самым дорогим, самым важным, самым любимым. Все те кто оказывался нашими счастливыми попутчиками. Кто дарил нам печаль и радость, надежды и разочарования, боль и счастье. Всё становится словно сон.
    Вспомни наши прогулки под луной в тишине спящего лагеря на берегу большого пруда. Вспомни ночную прохладу и как я тебя впервые робко и несмело обнял, а поцеловать так и не решился. Я и подумать не смел об этом, а ты как истинная комсомолка тех «передовых лет» ни чуточку и не обиделась.
    В то время, мы больше думали о новых трудовых свершениях на грядках по уборке смородины с колхозных полей и ужасно боялись строгого взгляда классного руководителя.
    А где то вдали сиял, искрился и переливался разноцветными огнями большой, родной город и жизнь там бурно текла к «новым трудовым свершениям» во имя светлого будущего Коммунизма и процветания мирового пролетариата.
    Вспомни те далёкие и пряные запахи тёплого, бабьего лета. Те багряно золотистые деревья большой аллеи стоявшей рядом с нашим лагерем.
    А помнишь мост в конце пруда и родник с обжигающе ледяной водой? Нашего бравого преподавателя «НВП», Подполковника, Ивана Ивановича? Ему тогда ещё мальчишки из 9 «А» - высыпали целую пачку сахарного песка в бак его старенькой 21-й «Волги»? Я не смогу забыть этого ни когда.
    Как я с мальчишеской нежностью робко касался твоей тёплой руки и молча пытался признаться тебе в любви. Да что об этом говорить – это бывало с каждым из нас.
    Давно прошли эти дни, можно сказать просто «канули в Лету».
    Настало время взрослости. Мы стали старше, опытнее, умнее и гораздо смелее целуемся, но уже с другими. Серьёзнее беседуем на глобальные темы и обнимаемся уже совершенно по другому , но были, были и тогда мгновения счастья. Они скользили по нашей жизни словно солнечные зайчики пробившиеся сквозь свинцовые тучи глобальной «коммунизации».
    А годы наши мелькают и мелькают вот уже, и старость показалась на жизненном горизонте и пытается догнать и накрыть наши головы своим серебристо белым платком благородной седины.
    Осталось уже пройти самую малость жизненного пути. Проснувшись – прогонять усталость, кряхтеть и подкашливать вспоминая всё то, что раньше нам приносило большую радость и откровенно нравилось. Теперь меня часто уже посещает бессонница – верная подруга забвения.
    Иногда когда не спишь ночью, то видишь как в раскрытое окно робко заглядывает полная луна и на душе становится как-то холодно и тревожно. Вслушиваешься в ночную тишину и память всё крутит и крутит в голове одну и ту же пластинку на которой намертво запечатлены все отмеченные годами поступки и отношения с друзьями.
    Я не ищу прощения для себя, а просто анализирую и пытаюсь понять: как можно втолковать своим детям ,что не стоит повторять моих ошибок и разбивать себе лоб о те же «грабли»… Но к моему сожалению я не всегда нахожу нужных слов для них, а им самим всё в жизни кажется пустяком, а жизнь постоянно ставит им те же задачи и проблемы те же самые, что и у нас.
    Так незамеченными пролетят последние, отмеренные нам на этом свете годы и нам неизбежно придётся уходить в неизвестность. А нашей молодёжи достанутся те же проблемы, что и нам, и новые мальчик и девочка обязательно будут гулять в старом парке под большими деревьями и опять мальчик так и не решится признаться хорошенькой девочке в своей любви.

    Деркачёв.К.В.

    Категория: Проза | Просмотров: 438 | Добавил: kct525 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]