Четверг
15.04.2021
16:10
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Март » 05
    Кто Вам сказал, что война закончилась ?

    Моя война в Афганистане началась …6 …бря 19…года, когда возле самого уха просвистела шальная пуля и улетела искать себе пристанища в другом теле одетом в форму Русского солдата. Загорелый старлей с рыжими от махорки усами заметил моё удивление и устало подбодрил меня : « Война, Брат ! Тут …блом не щёлкай, а то быстро подарят цинковый бронежилет … их в мать … шурави…» и ещё ряд выражений уже имеющих отношение к вольным стрелкам Афганской национальности и могущих небывало травмировать слух гражданского человека: « Короче поздно кланяться, когда она уже просвистела!».
    Так вот киношно и началась моя, Афганская война. А вообще то солдатский Афган – это во первых , очень трудная работа под изнуряющим солнцем, много пота и кровавых мозолей, желудочных расстройств и обидной «дедовщины».
    Изо дня в день и с утра ,и до ночи постоянно надо что-то копать, складывать в штабеля, таскать … Рота, в которую, я попал уже третьи сутки упорно зарыва ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 452 | Добавил: kct525 | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

    Война - работа.
    « Война-работа.»
    Вот и всё. Бесславный конец. Есть героизм, но нет героев. Есть смерть, но нет ответственных за неё. Есть начало войны, но нет ей конца. Завершена война в Афганистане и что мы в ней нашли, а что потеряли? И вообще, что мы в ней искали? Ради чего отдавали свои жизни? И кто с кем воевал? Чья страна осталась побеждённой?
    Чьих слёз осталось больше на могилах своих сыновей погибших за чужие идеи и принципы? Кто составлял и подписывал эти чёрные списки людей отправляемых на верную гибель ради наживы горстки престарелых « Членов» хоть и ЦК КПСС. Кто же попросту безмерно наживался на этих войнах?
    На их сытых щеках, лоснящихся животным восторгом отражался яркий блеск государственных наград и вялые шлепки пленумовских аплодисментов звучали торжественным гимном в их алчных головах, а всю большую страну навязчиво приследовал запах морга, разложение моральных устоев, тлен, застой приведший в конце концов к распаду Великой державы.
    З ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 481 | Добавил: kct525 | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

    Услышь меня, Россия !

    Прошло уже больше двадцати лет с той поры как сапог последнего Российского солдата оттолкнулся в последний раз от раскаленной Афганской земли на которой долгих девять лет наши матери вели счёт потерям своих рано повзрослевших детей. Но странная штука – эта жизнь ! Люди почему-то не могут жить без войны. Она шла тогда и идёт сейчас. Это страшно, но люди не могут не воевать. Судьбы постоянно втягивают людей всё в новые и новые водовороты. В Грозном, в Тбилиси, в Баку… Афганистан идёт за нами по пятам и не даёт забыть о себе ни на минуту. Он тянет к нашему горлу сквозь долгие годы – свои скрюченные , костлявые пальцы и постоянно грозит нам джихадом, постоянно выдёргивает чеку из боевой гранаты где ни будь в метро или на многолюдном рынке, или на железнодорожном вокзале. Мы много лет уже отступаем и отступаем, начав от Кабула, и дошли уже почти до самого Урала. Мы теряем свою, родную землю, свои права, свою гордость и постоянно видим только одно и то же : Как наша ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 378 | Добавил: kct525 | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)