Четверг
15.04.2021
18:21
Категории раздела
Поэзия [194]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » У гадалки
    19:23
    У гадалки
    В моей жизни наступила та темная полоса неудач, от которой так мечтают избавиться неудачники. И прошедшие три-четыре месяца прошли для меня словно во сне, окутанные завесой таинственности, мистики.
    Все началось с краж в нашем доме. Неизвестный во время нашего отсутствия ломал замки, входил в дом. Пропали, как ни странно, мелочи: сначала мои вещи, ну а потом колесо от стоящего в коридоре велосипеда. Мы долго ломали голову над тем, кто же это может быть. Поначалу решили, что это- женщина, иначе для чего понадобились воришке женские вещи, но после пропажи колеса засомневались.
    Огорченная пропажей и, желая узнать о виновнике происшедшего, я отправилась к гадалке. Гадалка эта - кореянка, лет пятидесяти-шестидесяти, жила на соседней улице и славилась своим пророчеством. Она встретила меня у своей калитки и проводила в дом. В маленьком дворике ее дома находились низенькие постройки. На дверях, на деревьях, всюду, куда ни попадал взгляд, были красные шелковые ленточки. Некоторое время она не могла открыть дверь в домик, и только упершись ногой в стенку, крепко держась обеими руками за ручку, она, что есть силы, ее потянула и ... мы вошли. При этом она громко ругала свою домработницу за то, что та крепко заперла дверь. В маленькой, чисто убранной комнатке стояла тишина. Мерно постукивали часы. С левой стороны у окна стоял стол, за которым, по-видимому, и ворожила старушка. Я села поближе к нему и стала ждать.
    О цели своего визита не хотелось говорить. Гадалка и не спрашивала. Она попросила показать свою руку и спросила:"Ты что-то потеряла?" Прежде я слышала о том, что она пророчит правду. Моему племяннику эта женщина помогла продать машину, но теперь моя уверенность в правдивости ее предсказаний возросла. Карты показали, что воровство - дело рук женщины, которой помогали двое мужчин. У нее трое детей и она захаживает к нам в гости. Сидит с нами за одним столом, а когда наступает подходящий момент, забирает то, что ей нужно.
    Тут у меня появились сомнения, так как никто такой характеристике из моих знакомых не подходил. Да, у меня были две соседки , у которых было по трое детей, но в гости я их никогда не приглашала. Я засомневалась - не врут ли карты?
    Сомненья держались до последнего момента. Она сказала, что я собираюсь переехать, дорога у меня открыта, и что удивительно, сказала точно кем и где я буду работать.
    А потом она, взглянув на мою ладонь, протянула: "О-о-ого! Жизнь у тебя будет короткой!" ..Меня как обухом по голове ударили. Что-то непонятное стало происходить со мной.
    Наплыв чувств, огорчение, осознание того, что я ничего не успею в этой жизни - все это, как паутина, обволакивало мое сознание. Она еще что-то говорила и говорила, а меня одолевала лишь одна единственная мысль. Я так хотела написать что-нибудь путное, но еще ничего не написала!.. У меня покатились слезы.
    - Ну что еще? Говори,- по-свойски обратилась ко мне старушка.- Чего плачешь?
    Словно успокаивая, добавила: "А вот дочь твоя будет жить сто лет, и все у нее будет хорошо". Тут я улыбнулась. Возможно, человеческое счастье кроется в счастьи детей.
    - Теперь ты пойдешь к двери. Уходя, не оглядывайся назад,- поучала напоследок гадалка. Я так и сделала. Придя домой, я долгое время не могла прийти в себя. Я чувствовала себя обреченной. « Вот ведь откуда мои постоянные мысли о смерти»,- думала я.
    Мне ничего не хотелось делать. Все просто валилось из рук. Окружающие меня утешали:"Не верь ей, она - плохая гадалка. Разве можно такое говорить?"... Меня же охватывал страх. Неужели скоро всему придет конец? И я не смогу находиться рядом с детьми, с мужем, ходить по дому, дышать этим воздухом? Неужели все этого я могу лишиться? И мне становилось страшно.
    Категория: Проза | Просмотров: 1081 | Добавил: Alue | Теги: Alue | Рейтинг: 1.2/4
    Всего комментариев: 1
    0
    1 tortilla   [Материал]
    Вот это история... Прям до мурашек. Искренно надеюсь, что сейчас у вас и ваших родных все хорошо.
    Я тоже имел опыт общения с гадалкой. Правда так красочно как вы я писать не умею. Если в двух словах, то обращался, как и ваш племянник, с просьбой помочь продать, правда не машину, а квартиру. У нас был вроде и район хороший, и ремонт весьма неплохой, приходили смотрели много, а покупать никто не хотел. Посоветовали позвонить Неонелле - это гадалка из Киева (https://gadanie-neonella.com/). Были у неё с женой дважды. Через месяц квартиру наконец-то продали.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]