Вторник
09.03.2021
06:44
Категории раздела
Поэзия [190]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Март » 5 » Услышь меня - Россия !
    11:56
    Услышь меня - Россия !
    Услышь меня, Россия !

    Прошло уже больше двадцати лет с той поры как сапог последнего Российского солдата оттолкнулся в последний раз от раскаленной Афганской земли на которой долгих девять лет наши матери вели счёт потерям своих рано повзрослевших детей. Но странная штука – эта жизнь ! Люди почему-то не могут жить без войны. Она шла тогда и идёт сейчас. Это страшно, но люди не могут не воевать. Судьбы постоянно втягивают людей всё в новые и новые водовороты. В Грозном, в Тбилиси, в Баку… Афганистан идёт за нами по пятам и не даёт забыть о себе ни на минуту. Он тянет к нашему горлу сквозь долгие годы – свои скрюченные , костлявые пальцы и постоянно грозит нам джихадом, постоянно выдёргивает чеку из боевой гранаты где ни будь в метро или на многолюдном рынке, или на железнодорожном вокзале. Мы много лет уже отступаем и отступаем, начав от Кабула, и дошли уже почти до самого Урала. Мы теряем свою, родную землю, свои права, свою гордость и постоянно видим только одно и то же : Как наша Родина нас только предаёт и предаёт. Для нас же ,простых солдат своей родины были и остаются святыми и неделимыми лишь два слова : «Россия – Родина» - «Родина-Россия». Всегда оставаясь верными своим обетам и не научившись изменять России, мы вновь воюем и воюем, теперь уже второй раз в Чечне.
    Когда же наконец то всё это закончится и когда же кто ни будь понесёт за всё это ответ перед Богом и перед людьми.
    За погибших в смертельном огне войны сотен и тысяч наших Русских необученных детей – верных солдат своей Родины ! За все эти необъявленные войны, за слёзы рано поседевших молодых матерей, за сердечные раны сразу постаревших отцов …
    За что мы постоянно платим болью и своими жизнями ? За то, что с раннего детства привыкли произносить слово «Родина» с особой любовью и даже трепетом.
    За то, что беззаветно верим в Россию, в свою огромную Родину которая раньше была Великой, Единой, могучей и неделимой , и называлась очень величественно – Советский Союз !
    За то, что наши сапоги измесили и утоптали все окраины могучей и Боголюбимой Руси.
    Для всех тех ещё молодых солдат, верных твоих сынов ставших духовными и физическими инвалидами Ты , Русь, назначаешь до смешного жалкий пенсион, а тем которые не «удосужились» даже поседеть на войнах и вернулись здоровыми домой – не положены даже эти малые крохи с твоего «Барского» стола нефтяной и сырьевой державы.
    Один поэт сказал : « Люблю я Родину, но странною любовью. Не выбирает Родину солдат. Но перед нашей долг всегда оплачивает кровью и ВЕЧНО В ЧЁМ-ТО ОСТАЁТСЯ ВИНОВАТ…»
    Афганистан постоянно продолжает тянуть и тянуть сквозь годы и теперь уже-десятилетия – свои костлявые и чёрные, смертоносные руки…
    Россия - очнись ! Сколько можно ждать !
    В таком темпе, очень скоро может наступить последняя злая година. Может рухнуть твой венец – Великой и Могучей ! Можешь потерять ты последнего своего верного солдата !

    Деркачёв К.В.

    Категория: Проза | Просмотров: 377 | Добавил: kct525 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]