Пятница
05.03.2021
07:24
Категории раздела
Поэзия [190]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [12]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 419
Закладки
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2011 » Март » 5 » Война-работа.
    15:16
    Война-работа.
    Война - работа.
    « Война-работа.»
    Вот и всё. Бесславный конец. Есть героизм, но нет героев. Есть смерть, но нет ответственных за неё. Есть начало войны, но нет ей конца. Завершена война в Афганистане и что мы в ней нашли, а что потеряли? И вообще, что мы в ней искали? Ради чего отдавали свои жизни? И кто с кем воевал? Чья страна осталась побеждённой?
    Чьих слёз осталось больше на могилах своих сыновей погибших за чужие идеи и принципы? Кто составлял и подписывал эти чёрные списки людей отправляемых на верную гибель ради наживы горстки престарелых « Членов» хоть и ЦК КПСС. Кто же попросту безмерно наживался на этих войнах?
    На их сытых щеках, лоснящихся животным восторгом отражался яркий блеск государственных наград и вялые шлепки пленумовских аплодисментов звучали торжественным гимном в их алчных головах, а всю большую страну навязчиво приследовал запах морга, разложение моральных устоев, тлен, застой приведший в конце концов к распаду Великой державы.
    За что боролись и что защищали , за что гибли наши ребята замороченные, интернациональным долгом?
    Для кого и кому нужна была эта слава и нужен ли нам теперь этот кровавый венец сомнительных героев? Сейчас нам достались в награду лишь разложение и тлен, унизительные подачки от новой России в виде мизерных социальных пенсий, да презрительные ухмылки «новых русских» буржуа, поднявшихся на нашей крови и здоровье. Теперь ни когда не знающих сомнения в вопросах пополнения собственного банковского счёта, вы осквернили наши имена и пытаетесь втоптать в грязь самое святое для Русского человека : его гордость, честь и любовь к Родине. Я, Простой Русский солдат, погибший на этой бесславной войне не прощаю вас, я был есть и буду вашей виной, вашей совестью, вашим отчаянием. Пусть мой голос вечно теряется в пустыне человеческой жизни, пусть моё слово будет всего лишь каплей в океане людского сознания, я буду твердить и твердить : « Вы мерзко обманули всех заявив, что война закончилась, а мы навечно убиты.» Нет, мы поныне в строю. Мы все и простые Русские солдаты и офицеры которые погибли от пули, умерли от ран или болезней… Мы все поныне живы и видим как ,вы обесчещиваете нашу общую Святую Русь… Вы смешиваете с грязью наши святые идеалы, наш патриотизм, наш долг перед Родиной… Зачем и к чему твердить об этом постоянно, даже в совершенно чужих горах… Война – это в первую очередь – трудная и смертельная работа и всегда на ней для солдата одна награда – это могильный холм и прах забвения …

    Деркачёв К.В.

    Категория: Проза | Просмотров: 480 | Добавил: kct525 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]