Четверг
23.11.2017
06:22
Категории раздела
Книжные новинки [24]
Новости Казахстана [89]
Новости культуры [35]
Новости Планеты [10]
Это интересно! [16]
Новости соседей [8]
Конкурсы [5]
Новости Россотрудничества [8]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 370
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » 2015 » Июнь » 17 » «РУССКАЯ ПЕСНЯ – РУССКАЯ ДУША» В ЧИМКЕНТЕ
    13:05
    «РУССКАЯ ПЕСНЯ – РУССКАЯ ДУША» В ЧИМКЕНТЕ

    14 июня грандиозным гала-концертом завершился в Чимкенте фестиваль народной песни «Русская песня – русская душа», посвящённый Дню России. Это яркое мероприятие проводится в столице Южно-Казахстанской области уже четвёртый год подряд, становясь с каждым разом всё более масштабным и посещаемым. В нём принимают участие народные и профессиональные коллективы и солисты со всей области. 

    Открывая гала-концерт, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева отметила, что за последний год облик Чимкента кардинально изменился – появились новые микрорайоны, выросли красивые дома, разбиты удивительной красоты парки. И как замечательно, что эти прекрасные новшества идут рука об руку с оставшимися неизменными замечательными качествами чимкентцев – гостеприимством, радушием и открытостью. Она поздравила всех присутствующих с Днём России и поблагодарила за прекрасный подарок – встречу с исполнителями и публикой Южного Казахстана.

    В фестивале «Русская песня – русская душа» приняли участие не только представители Славянского центра, но и коллективы и солисты других центров национальных культур –  Узбекского, Корейского, Греческого, Казахского. Все они исполняли песни русских, российских и советских композиторов. 2015 год проходит под знаком великого события –  70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому многие участники выбирали для исполнения песни военных лет.

    Ежегодно в качестве подарка казахстанцам из Российской Федерации на фестиваль прибывает специально приглашённая звезда. В этом году гостьей фестиваля стала известная российская исполнительница народной песни Майя Балашова, уже ставшая любимицей взыскательной чимкентской публики. В её исполнении прозвучали такие известные песни как «Течёт река Волга», «Моя Россия», «Ехал на ярмарку ухарь купец», «Беляницы-румяницы вы мои» и многие другие. Финал концерта зал встретил стоя, исполнив вместе с певицей бессмертные «Валенки».

    Подводя итоги фестиваля, председатель Южно-Казахстанского областного славянского центра Юрий Кирюхин поблагодарил за поддержку акимат Южно-Казахстанской области, Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан. Он поздравил всех присутствующих в Днём России и выразил надежду увидеть всех на предстоящей в октябре «Чимкентской Романсиаде».  

    Категория: Новости культуры | Просмотров: 461 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]