Четверг
14.11.2019
14:15
Категории раздела
Поэзия [169]
Проза [106]
Юмор [14]
Юморески, пародии на казахстанских авторов, стихи.
Эссе [2]
Сказки [8]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Какому источнику информации Вы доверяете?
Всего ответов: 400
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана
    Главная » Проза
    Зачем я живу в этом мире? Зачем мне все это? Вся одежда,компьютер,книги, разве они делают меня счастливой если нет рядом его? Его. Мне даже больно называть его имя. Но он счастлив, и это главное. Пусть не со мной, а с другой, но счастлив. И это где то в душе делает меня счастливой. Ведь я сама помогла ему ее заполучить, глупо. И теперь мучаюсь я. Каждую ночь мне снится, что он со мной, что целует и прикасается своими губами ко мне, а не к ней. И от этого еще больнее осознавать что ты не мой. Такой родной и милый. «ты мой!» - хочется крикнуть каждый раз когда ты дотрагиваешься до нее или смотришь полными любви глазами. А когда то на ее месте была я. Но все изменилось в один миг. И теперь ты с ней. Я не отрицаю что она милая и добрая, но я хочу чтоб ты был моим! Однажды мне даже приснилась наша свадьба. Ха. Если он догадается о моих чувствах, я навсегда потеряю его. Приходится молчать,опустив голову и удерживая слезы, и приветливо здороваться. Знал бы ты как это невыносимо. Ну что ж. Нав ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 484 | Добавил: angel | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (2)

    Если долго вглядываться в бездну
    – бездна начинает вглядываться в тебя.
    Ф. Ницше

    И тут я шагнул в темноту.
    В тот же момент я очутился в темноте, а темнота очутилась во мне.
    Казалось, что мне не устоять перед ней. Хотя, как ни странно, темнота в полном объеме не покорила меня. Даже наоборот – темнота снаружи меня – проникая в мое существо (через глаза в мозг), становилась темнотой внутри меня, то есть – моей темнотой. Она становилась объектом подверженным влиянию – и в данном случае – моему разуму.
    Почему-то, об этом я задумался только сейчас, в данный момент, когда шагнул в эту безусловную темноту. Нет, конечно, я и раньше ходил в темноте, но она никогда не была такой беспросветной, стопроцентной, безнадежной, как сейчас. Это был ужасающий (на первый взгляд) мрак, куда никогда не добираются рассеянные частицы света. Это была темнота – туман - туман непроглядный и живой. Это было существо наполнившее помещение. И сколько бы я не напрягал глаза, пыт ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 661 | Добавил: jonson | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (1)

    Наигравшись с внучкой Аселей, я сел в кресло и стал смотреть телевизор. Она же, стала укладывать свою любимую куклу спать, напевая колыбельную песенку. По телевизору Стоянов вёл какую-то передачу о семидесятых годах. Показывал чудо авто- техники – « Москвич 412» и « ГАЗ-24». Невольно улыбнувшись, подумал: «А ведь тогда, в семидесятые, мы с восхищением, сбегались поглазеть, на эти новинки».

    Под колыбельную, я не заметил, как задремал.
    Не знаю, сколько времени прошло, как вдруг я услышал знакомую песню, которая лилась из телевизора:

    «Алеся, Алеся, Алеся.
    Останься со мною, Алеся,
    Как сказка, как чудо, как песня»...

    Посмотрев на исполнителя, я его сразу же узнал – это был всё тот же Анатоль Ярмоленко… тот же, только поседевший. Слегка защемило сердце, и я закрыл глаза, погружаясь в воспоминание. Воспоминание, которое почти всегда - жило, где то глубоко во мне.
    ***
    Боже, сколько же времени прошло? Было это в конце семидесятых, я учился в седьмо ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 718 | Добавил: Kazbek49 | Дата: 11.01.2010 | Комментарии (1)

    Сандаловые врата издали тихий хриплый стон и сомкнулись навечно, задушив тонкую нить света, проникавшую секундой ранее внутрь тьмы тронного зала. Король снял корону и аккуратно возложил её на бархатный постамент рядом с троном. Луна, необыкновенно огромная для этого времени года, тяжело нависала над замком уже целую вечность, бледно освещая его поросшие вековым мхом стены отражением последних дней жизни угасающего светила. Король очень медленно подошёл к окну и посмотрел в сторону горизонта, туда, где ещё чуть багрянилась полоса тусклого заката, тонущего в бескрайнем океане. - "Оно умирает...", - еле слышно произнёс ничей голос из глубины зала. - "Я знаю", - король чуть дрогнул, но не повернул головы, он лишь продолжал смотреть вдаль, стараясь сохранить в своей памяти образ того, как выглядел свет Солнца, прежде чем мир погрузился во тьму. Ночь будет продолжаться тысчу лет: так сказано в Священном Писании. Он знал об этом дне с тех пор, как ему исполнилось 13 лет, именно тогда ко ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 509 | Добавил: Amaru | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

    Этой ночью, я зажгу все звёзды в небе только для тебя. Пусть они сияют холодно и торжественно только для тебя. Я подарю тебе нежность и слезы, и начерчу за морозным окном - огромную любовь. Хочу подарить тебе свет надежды, зажечь новое солнце и опустить небеса на землю. Назвать самое большое созвездие твоим именем и пусть оно вечно излучает нежность, и вечно освещает мою любовь. Моя жизнь ничего не стоит и теряет всякий смысл когда ты опускаешь свой взгляд и моя душа тонет в слезах когда ты чему-то не рада. Улыбнись, я прошу тебя, моя милая. Улыбнись, умоляю тебя. Я живу в этом мире только ради тебя.
    Категория: Проза | Просмотров: 570 | Добавил: kct525 | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

    любовь
    Твой взгляд полон талого снега, на щеках капельки майской росы и короткие воздушные волосы греют мое сердце теплом первой весны.Если б знать мне, что любовь это - ЯД и,что все грезы рассыпятся словно песчаные замки.
    В моих пересохших губах мольба и из них вырывается стон словно крик.Знать бы сразу, что любовь это борьба и каждый юноша в ней словно старик...Сердце бешено бьётся в такт мыслям, в голове шум воды.Если б знать, что любовь знак который не делится на число ТРИ... Под ногами скользит земля унося с собой временной поток...Друзья мои, любовь зла , ее родной брат это - злой рок. Два тела растекаются словно шелк. Тишина, словно жар в печи и любить в долг не возможно, как ни кричи.Любовь- это земной рай. Отражается в зеркале день и в волосах - ромашковый цвет. Глупо думать, что любовь это - тень. Нет, она - СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ.
    Категория: Проза | Просмотров: 479 | Добавил: kct525 | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

    Письмо
    ТВОРЦУ.

    Прошу тебя, Всевышний. Создай мне женщину не из ребра Адама,
    а из меда. Из острого перца и сладкого вина. Дай ей чуть-чуть надежды чтобы
    верить в чудо. Чуть-чуть боязни, что уснет одна. Смешай в ней все восточные
    специи, добавь побольше
    кориандра…….Щепотку дневного света и щепотку ночи…,Миндаль, корицу и не забудь
    про амбру. Добавь прохладу горных ручьев
    и жар адского пламени. Дай ей гибкость кошки, грацию лани и силу львицы. Чтоб
    рядом с ней хотелось быть всегда. Дай ей: улыбку, смех и легкость облаков.
    Непостоянство – то радость, то печаль. Немного загадочности и тайны. Добавь ей
    ранимость, даже слабость. Создай мне женщину ту которую смогу любить. Не ту которую буду терпеть или оставлю рядом , а
    ту которую буду беречь и носить на руках. Чтоб каждое утро просыпаться ради ее
    ласкового взгляда и пить ее солнечную улыбку, тонуть в глубине бездонных, синих
    глаз, Чтоб захо ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 569 | Добавил: kct525 | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (1)

    Снег – это множество нерассказанных сказок…

    Проснешься, а комната – мерцает новой надеждой… Бросишься к окну, распахнешь его настежь, и он бесшабашно ворвется в твою восхищенную жизнь… крохотными холодными лапками пробежится по пыльному ковру… твой первый июньский снег…

    Ты – маленькая девочка под огромным зонтом, медленно идущая по темнеющей аллее.
    Белые искорки щиплют тебя за босые ноги, хватают за немеющие руки, обвивают твои худенькие плечи, но ты словно не замечаешь ни стужи, ни серого неба, ни самой нелепости придуманного кем-то заснеженного лета.

    Удивленно ступая по фиолетовым лепесткам подкрадывающейся ночи, не прячешь взгляда и не стесняешься своей улыбки.

    Стоя посреди невнятной пустой комнаты с огромным окном на южной стороне, вижу твой удаляющийся силуэт. Ты уже бежишь вприпрыжку, и забавно подскакивает круглый купол пестрого зонта…

    Снег – приходит на землю баюкать твоего плюшевого медведя. Снег – спускается на твои ладошки, чтобы, прежде чем растая ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 541 | Добавил: chihe | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (3)

    Однажды, я посмотрел фильм « Море внутри»…

    В горы мы поднимались долго. Сначала – по дороге, мимо различных домов отдыха, по асфальту, затем асфальт кончился, и началась грунтовая дорога. Тут, нам навстречу уже попадались одинокие строения, некоторые были разрушены. Здесь царила своя, особая атмосфера, как будто цивилизация, окутавшая город внизу, находилась совсем в другом измерении и не касалась этих домов, дорог и воздуха. Было что-то сказочное, в высоких пушистых елях, в берёзах, которые одиноко и грустно росли между елей.
    Нам закладывало уши и мы как дети, разговаривали с ней, глотая слюни, чтоб было лучше слышно друг друга, счастливые, оттого, что видим и чувствуем одно и тоже. Грунтовая дорога кончалась, переходя в небольшие тропы. Мы выбрались на одну тропу, и она вывела нас в настоящее царство дикого мира. На ветках деревьев сидели и прыгали белки, ничуть не смущаясь нашим присутствием.
    Каммила сорвала цветок ромашки и воткнула себе в волосы. Мне хотелось кри ... Читать дальше »

    Категория: Проза | Просмотров: 706 | Добавил: jonson | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)

    Безлунная, покрытая облаками ночь снова любопытно заглядывает ко мне в окно сквозь задёрнутую розовую шторку. За стенами родного дома неслышно бредёт вот уже почти наступившее лето, с весёлым стуком падают на землю тяжёлые капли и стекают по скользкой крыше, потяжелевшей листве и земля впитывает в себя небесную влагу. Говорят, дождь-это чьи-то слёзы. Возможно… Но ведь и слёзы очищают душу, а без мук не было бы сопереживания.
    Со мной это случилось давно. Неслышно шёл снег и ложился на холодную землю. До этого я не понимала значения слова любовь. И лишь потом ощутила её ласковое прикосновение. Она была как свет солнца, как бесконечность и необъятность. Оказывается, любовь может жить не только в сердце, она везде, в каждой крупинке вселенной, в каждом прохожем, в каждой небесной звёздочке. В брызгах солнечных лучей и самых красивых песнях о любви, ранних всходах зарождающейся весны и в тусклом свете старых фонарей. Но иногда близкий человек уходит от тебя. Просто уходит, делая тем ... Читать дальше »
    Категория: Проза | Просмотров: 649 | Добавил: Айя | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (1)

    « 1 2 ... 8 9 10 11 »